Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais sem lactose
Da entrada à sobremesa, marca mostra que é possível celebrar com cremosidade, equilíbrio e ingredientes de qualidade
O Natal é sinônimo de mesa farta, encontros especiais e receitas que carregam afeto. Pensando nisso, a Verde Campo apresenta uma proposta de ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, que alia sabor, sofisticação e leveza, utilizando o Creme de Leite Fresco Verde Campo Lacfree e produtos com perfis nutricionais mais equilibrados.
Entrada: Cestinha folhada com creme de queijo
Elegante, prática e perfeita para abrir a ceia, a cestinha folhada com creme de queijo combina massa crocante com um recheio cremoso e intenso.
Ingredientes
- Cestinhas de massa folhada
- 300 g de queijo azul
- 200 g de Creme de Leite Fresco Verde Campo Lacfree – Edição Especial de Natal
Modo de preparo
Asse as cestinhas de massa folhada por cerca de 10 minutos na air fryer até dourarem. Para o recheio, misture o queijo azul ao creme de leite fresco Lacfree, adicionando aos poucos até formar uma pasta cremosa. Recheie as cestinhas e sirva.
Além de garantir textura perfeita, o Creme de Leite Fresco Lacfree Verde Campo confere sabor equilibrado, zero lactose e mais cremosidade, características ideais para receitas festivas.
Prato principal: Salmão à Toscana cremoso
Para o prato principal, a sugestão é um salmão à Toscana cremoso, sofisticado e rápido de preparar, com molho envolvente e leve.
Ingredientes
- 1 kg de salmão em postas
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Creme de Leite Fresco Verde Campo Lacfree
Modo de preparo
Tempere as postas de salmão e leve à frigideira bem quente com a manteiga para grelhar. Quando estiverem douradas dos dois lados, retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e os tomates até dourarem. Em seguida, acrescente o Creme de Leite Fresco Verde Campo Lacfree e o extrato de tomate, mexa, ajuste o sal e despeje o molho sobre o salmão. Finalize com cebolinha e sirva.
O segredo da receita está no uso do Creme de Leite Fresco Lacfree Verde Campo, que proporciona um molho liso, aveludado e estável, com mais gordura boa em comparação ao creme de leite UHT tradicional, ideal para pratos que pedem cremosidade sem pesar.
Sobremesa: Pavê de nozes na taça
Para finalizar a ceia, uma sobremesa leve, bonita e cheia de textura: o pavê de nozes na taça.
Leite condensado fake
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 80 ml de leite desnatado
- Stevia equivalente a 2 colheres de sopa de açúcar (Bater no liquidificador)
Creme branco
Misture 500 g de Creme de Leite Fresco Verde Campo Lacfree, batido em ponto de chantilly, com o leite condensado fake.
Montagem
- Creme branco
- Nozes quebradas
- Bolacha maisena sem açúcar umedecida em leite desnatado
- Finalize com nozes inteiras e cerejas
O Creme de Leite Fresco Lacfree Verde Campo faz toda a diferença no chantilly: firme, estável, mais branco e com textura delicada, elevando a sobremesa a um nível especial para a data.
Sobre Verde Campo
A Verde Campo é referência em inovação e saudabilidade no setor de laticínios. Com sede em Lavras (MG), foi pioneira no Brasil ao lançar a linha LACFREE® e os primeiros iogurtes proteicos do mercado.
Desde 2018, a marca reforça seu compromisso com a qualidade, reformulando a sua linha para priorizar ingredientes 100% naturais, sem aditivos, corantes ou aromatizantes artificiais. O portfólio inclui bebidas lácteas, queijos, sobremesas e iogurtes produzidos com leite fresco e padrão superior.
A Verde Campo segue evoluindo para oferecer alimentos saborosos e nutritivos, sempre com o propósito de ser a Sua Escolha Mais Saudável.



