Trintaeum apresenta experiência de Degustação de Queijos Mineiros

A seleção inclui queijos aclamados e que representam diferentes territórios e estilos, vários deles de pequenas produções e difícil obtenção. “Escolhemos cada um levando em consideração a relevância cultural de cada perfil e os sabores que queremos apresentar. Temos diferentes tipos de queijos, como de massa crua ou cozida, frescos e maturados, feitos com leite de vaca, cabra ou ovelha. Estão presentes exemplares de diversas regiões com terroirs expressivos, como Serro e Canastra, e vários premiados nacional e internacionalmente”, apresenta a chef.
Um carrinho de jacarandá desenhado especialmente para a experiência chega à mesa montado com os exemplares e seus acompanhamentos, e a degustação começa dos queijos mais frescos e leves, evoluindo para os mais intensos e complexos. O jacarandá, inclusive, foi escolhido por ser uma madeira historicamente usada na produção das formas de queijo, simbolizando a tradição e o universo artesanal. Ao longo do serviço, os queijos são servidos de forma sequencial, ora harmonizados com algum produto que eleve o seu sabor, ora sem acompanhamentos, para que a experiência seja sempre a melhor possível. Cada queijo desempenha um papel na degustação, sendo um personagem importante na história da tradição desse produto em Minas.
A Degustação Guiada de Queijos Mineiros acontece apenas sob reserva antecipada para grupos de até quatro pessoas por mesa. O serviço é personalizado para cada grupo, levando em conta as preferências e curiosidades individuais, e sempre guiado por um especialista em queijos da casa, que fica inteiramente à disposição. Isso significa que cada experiência é única, com possíveis variações na seleção dos produtos degustados. Além disso, a proposta é continuar em curadoria constante para sempre renovar os queijos, trazendo os melhores de acordo com a sazonalidade, a qualidade das produções e honrar a diversidade.
Para viver a experiência, as reservas devem ser feitas previamente, por meio do link https://trintaeum.com.br/ . As vagas são limitadas e sujeitas à disponibilidade. A Degustação Guiada de Queijos Mineiros tem o valor de R$ 180 por pessoa.
Sobre o Trintaeum Restaurante
Sob a liderança da chef Ana Gabi Costa, o Trintaeum é o novo restaurante de cozinha mineira autoral de Belo Horizonte. A casa traz clássicos da culinária mineira, com apresentações contemporâneas e insumos majoritariamente locais. O cardápio apresenta pratos típicos como o Frango com Quiabo, Feijão, Angu e Couve, e a Galinhada com Pequi. A filosofia do Trintaeum é valorizar ingredientes de produtores mineiros, com uma carta de bebidas que celebra a produção regional, oferecendo exclusivamente vinhos produzidos em Minas e coquetéis autorais. O ambiente, projetado pela arquiteta Beth Nejm, combina design contemporâneo com elementos que evocam a hospitalidade e o aconchego das casas mineiras.
SERVIÇO:
Trintaeum – Degustação de Queijos
R. Prof. Antônio Aleixo, 20
Reservas: https://trintaeum.com.br/
Valor: R$ 180,00 por pessoa
Horários de reserva: 19h | 20h30