Trem da Central estará presente na Virada Cultural este fim de semana
Belo Horizonte vai receber mais uma edição da Virada Cultural, dias 24 e 25 de agosto, e este ano terá a participação do Trem da Central, bar recém-inaugurado no Edifício Central, na Praça da Estação. “É um evento que tem tudo haver com a gente, e é claro que preparamos um prato superlegal para participar do Viradão Gastronômico”, fala Flávia Paiva, uma das sócias do bar.
O prato preparado do Trem da Central para o evento será o Rocambole de Frango, filé de peito de frango, recheado com linguiça caipira suína e bacon acompanhado do delicioso barbecue de rapadura e limão capeta, a R$16. No sábado o bar funcionará das 18h às 0h e no domingo de 13h às 19h.
Sobre o Trem da Central
Parece que a capital dos bares começa a seguir por uma nova tendência, e é pra lá que os sócios Normando Campos, Flávia Paiva e Vinícius Caiafa resolveram abrir um novo negócio: o Trem da Central. Na verdade, os sócios Normando e Flávia vieram do antigo pub da Uaimií, localizado no bairro Sion. Veteranos no ramo, eles se juntaram ao amigo Vinícius, também do mesmo meio – vindo de grandes projetos musicais, como o Ô Sorte – e que, agora, irão se aventurar juntos no Trem da Central.
O bar tem capacidade para até 80 pessoas, em pé e sentadas. O cardápio é todo de estufa, produzido pelo Chef Vicente Ramos. Iguarias como carne de panela, moela, torresmo de barriga, linguiça artesanal e sanduíche de pernil são encontrados na casa. “Não temos um cardápio fixo. Trabalhamos com comida de boteco, de estufa, então, todos os dias o cliente pode encontrar algo diferente produzido pelo chef”, explica Normando Campos. Nas bebidas, chopes da Uaimií e drinques da Equilibrista e o Jam da Verace.
Belo Horizonte está passando por uma profunda revitalização do centro e, por este motivo, os sócios buscaram esse ponto, vislumbrando o crescimento gastronômico da região central e buscando um lugar com giro, fácil atendimento, eclético e que seja um ponto turístico bem forte.
“Ter o Trem da Central dentro do Edifício Central, bem na Praça da Estação, é uma aposta muito grande em um empreendimento que vislumbre o mineiro, um trem em que qualquer um pode embarcar para tomar uma boa cerveja, um bom drink, ouvir uma boa música e comer uma boa comida, bem no centro da cidade”, afirma Flávia Paiva, uma das sócias.
O Edifício Central está atraindo bares de diversos perfis, conceitos e cozinhas. Com isso, vemos um movimento similar ao que aconteceu com o Mercado Novo e com a Praça Raul Soares: as pessoas redescobrindo esses lugares e trazendo o turismo e a gastronomia de volta para eles. A expectativa é de que isso aconteça também com a Praça da Estação, que está com projetos de revitalização, bem como a Afonso Pena e a Sapucaí.
Serviço:
Trem da Central
Av. dos Andradas, 367, 2° andar. Lojas 302, 304, 306 – Belo Horizonte
Informações: https://www.instagram.com/tremdacentralbh/