BebidaGastronomia

Sistema Fecomércio MG marca presença na Semana Internacional do Café

O Senac vai oferecer oficinas gastronômicas de alta qualidade nos estandes da Fecomércio e da Faemg

O Sistema Fecomércio MG estará presente na Semana Internacional do Café (SIC), um dos maiores e mais importantes eventos do mercado cafeeiro do Brasil e do mundo, que acontece de 20 a 22 de novembro no Expominas em Belo Horizonte. A SIC reúne produtores rurais, especialistas, agroindústrias, comerciantes e investidores de mais de 40 países, visando gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro, promover a troca de experiências e ampliar o acesso a mercados, conhecimento e negócios.
A programação da SIC 2024 contará também com oficinas gastronômicas do Senac, que serão realizadas nos estandes da Fecomércio MG e da Faemg. Combinações como mel e azeite, café com mel, cachaça e café na gastronomia, batata e queijo minas e queijo e café estão entre os destaques.
O evento é gratuito para produtores rurais e empresas da área e visitantes internacionais. Pessoas físicas também têm acesso por meio da compra de ingresso (R$70,00 pelos três dias). A programação completa está disponível no site oficial e nas mídias sociais da SIC.

 

Senac na Semana Internacional do Café 2024 – Programação

Dia 20 de novembro

  • 13 horas – Estande Fecomércio – Cozinhando com cachaça e café – Edson Puiati, chef e diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, ensina a preparação de Gemeli Caldosa com Café e Cachaça.
  • 14 horas – Estande Faemg – Oficina Mel e Azeite – Imagine usar mel e azeite de uma forma a qual você ainda não viu. Aprenda com o docente do Senac Moisés de Sousa Gonzaga a fazer um Ravioli de Azeite recheado com mel, fonduta de queijo senzala, crocante de torresmo e taioba.
  • 15 horas – Estande Fecomércio – Café com Mel – A combinação perfeita que une potência, elegância e sutilidade. Aprenda com o docente do Senac Gustavo Melo a preparar um Filé mignon suíno ao molho de café, espuma de mel, farofa de castanhas, mousseline de batata e queijo.
  • 15h30 – Estande Faemg – Cozinhando com cachaça e café – Edson Puiati, chef e diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, ensina a preparação de Gemeli Caldosa com Café e Cachaça.
  • 17 horas – Estande Fecomércio – Oficina Mel e Azeite – Aprenda com o docente do Senac Moisés de Sousa Gonzaga a fazer um Ravioli de Azeite recheado com mel, fonduta de queijo senzala, crocante de torresmo e taioba.
  • 18 horas – Estande Fecomércio – Degustação Comentada: A Felicidade tem gosto de café – Degustação de cafés especiais, ministrada por Osnei Cesarino, barista e docente do Senac.

Dia 21 de novembro

  • 11 horas – Estande Fecomércio – Azeite 360º – Explorando com o docente do Senac Gustavo Melo todos os aromas e sabores do azeite do início ao fim, no preparo de Lombo de bacalhau confitado no Azeite, farofa de migas de broa de milho, maionese de leite e limão e Azeite de ervas.
  • 13 horas – Estande Fecomércio – Queijo – Edson Puiati, chef e diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, apresenta a batata mais nobre com o melhor queijo Minas artesanal, no preparo da Batata Roasti com Queijo Minas.
  • 14 horas – Estande Faemg – A mineridade tem sabor de queijo e café: Aprenda com os docentes do Senac Agnes Rodrigues e Osnei Cesarino os Conceitos básicos de harmonização e degustação de Queijo Minas Artesanal e Cafés Mineiros.
  • 15h30 – Estande Faemg – Queijo – Edson Puiati, chef e diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, apresenta a batata mais nobre com o melhor queijo Minas artesanal, no preparo da Batata Roasti com Queijo Minas.
  • 17 horas – Estande Fecomércio – A mineiridade tem sabor de queijo e café: Aprenda com os docentes do Senac Agnes Rodrigues e Osnei Cesarino os Conceitos básicos de harmonização e degustação de Queijo Minas Artesanal e Cafés Mineiros.
  • 18 horas – Estande Faemg – Azeite 360º – Explorando com o docente do Senac Gustavo Melo todos os aromas e sabores do azeite do início ao fim, no preparo de Lombo de bacalhau confitado no Azeite, farofa de migas de broa de milho, maionese de leite e limão e Azeite de ervas.

Dia 22 de novembro

  • 13 horas – Estande Fecomércio – Do café como sobremesa, à sobremesa do Café – O café é um ingrediente versátil e amado na confeitaria, trazendo um sabor rico e profundo que pode transformar sobremesas comuns em verdadeiras delícias. Com um contraste de texturas maravilhoso, a docente Priscila Teixeira apresenta uma deliciosa torta de café, caramelo e chocolate.
  • 14 horas – Estande Faemg – Rabo de galo mineiro: um clássico brasileiro com gosto de café. A proposta do barista e docente do Senac Osnei Cesarino é apresentar um dos principais clássicos da coquetelaria nacional (e agora mundial) com um toque de café mineiro. O coquetel Rabo de Galo Mineiro, criado pelo Mixologista e docente do Senac Victor Quaranta, leva um toque de café, que é utilizado em grãos em uma maceração na cachaça.
  • 15h30 – Estande Faemg – Do café como sobremesa, à sobremesa do Café – O café é um ingrediente versátil e amado na confeitaria, trazendo um sabor rico e profundo que pode transformar sobremesas comuns em verdadeiras delícias. Com um contraste de texturas maravilhoso, a docente Priscila Teixeira apresenta uma deliciosa torta de café, caramelo e chocolate.
  • 17 horas – Estande Fecomércio – A mineridade tem sabor de queijo e café: Aprenda com os docentes do Senac Agnes Rodrigues e Osnei Cesarino os Conceitos básicos de harmonização e degustação de Queijo Minas Artesanal e Cafés Mineiros.

Sobre a Fecomércio MG

A Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de Minas Gerais integra o Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac em Minas e Sindicatos Empresariais que tem como presidente o empresário Nadim Donato. A Fecomércio MG é a maior representante do setor terciário no estado, atuando em prol de mais de 740 mil empresas mineiras. Em conjunto com a Confederação Nacional do Comércio (CNC), presidida por José Roberto Tadros, a Fecomércio MG atua junto às esferas pública e privada para defender os interesses do setor de Bens, Serviços e Turismo a fim de requisitar melhores condições tributárias, celebrar convenções coletivas de trabalho, disponibilizar benefícios visando o desenvolvimento do comércio no estado e muito mais.
Há 85 anos fortalecendo e defendendo o setor, beneficiando e transformando a vida dos cidadãos.
Serviço – Fecomércio MG na Semana Internacional do Café 2024

Data: 20 a 22 de novembro

Local: Expominas – Av. Amazonas, 6200, Gameleira

Ingressos: Pessoa física: R$ 70,00 (para os três dias) – Pelo link

-Visitante com CNPJ: gratuito
-Produtor rural: gratuito
-Visitante internacional: gratuito

Mais informações: Site oficial da SIC 2024

IMAGEM: PIXABAY

Paulo Gomes

Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho | Repórter | Cronista Esportivo | Profissional do Direito | correspondente Bancário.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo