Semana Francesa na Cozinha Santo Antônio
A próxima semana na Cozinha Santo Antônio será todinha dedicada à França, em comemoração ao 14 de julho, Dia da Bastilha, maior festa nacional do país!
E na quinta-feira (11/07) a noite, a Quinta dos Bons Encontros acontece em grande estilo com Lygia Santos interpretando canções francesas. Com seu jeitinho doce, ela levará o público para uma voltinha por Paris, Lyon, Bordeaux, Provence.
Para ajudar na viagem, a chef Ju Duarte preparou um menu completo de sabores franceses.
Distração:
Três potinhos: tomatinhos assados, cogumelos marinados, tapenade azeitona e figo.
Terrine da casa de pato e porco.
Concentração:
Coq au vin: sobrecoxa cozida no vinho com cebola caramelada e cogumelo. Acompanha batata palha caseira.
Opção vegetariana com cogumelos ao vinho.
Dispersão:
Mini-mousse au chocolat
Investimento (1 entrada + 1 prato principal + sobremesa): 120,00/pessoa.
Bebidas à parte.
Comprando o ingresso antecipado, você garante sua reserva nessa noite especial na Cozinha Santo Antônio – em mesa interna, externa ou lugar individual em mesa compartilhada. O consumo será cobrado à parte, no dia.
Já ao longo da semana, o prato do dia também terá perfume francês. ““Eu me apaixonei pela gastronomia francesa quando senti os aromas de seus cozidos, aquele cheirinho de vinho misturado com ervas, especialmente tomilho e alecrim, tomando conta da cozinha”, conta a chef.
Terça-feira
Folhas. Tapenade de azeitona. carpaccio abobrinha
Carne: Linguiça com molho bordelaise
Vegetariano: Peixinho da Horta
Acompanhamentos: Arroz e feijão. Purê de batatas com cebola roxa. Taioba.
Mini-sobremesa: Canudinho com doce de leite
R$55,00
Quarta-feira
Folhas. Berinjela. Tomate
Carne: Pot au feu (cozido francês de carne e legumes: cenoura, baroa, repolho, inhame.
Vegetariano: Legumes cozidos com grão de bico
Acompanhamentos: Arroz soltinho. Mostarda da Cozinha.
Mini-sobremesa: Mousse de limão capeta
R$55,00
Quinta-feira
Folhas. Lentilha. Ricota. Cranberry.
Carne: Coq au vin
Vegetariano: Legumes ao vinho
Acompanhamentos: Cebola caramelizada, cogumelos e batatas.
Mini-sobremesa: Compotas com creme de queijo
R$60,00
Sexta-feira
Folhas. Fitinhas de legumes.
Carne: Rosbife au poivre
Vegetariano: Berinjela au poivre
Acompanhamentos: Mil folhas de batata. Azedinha.
Mini-sobremesa: Mousse au chocolat
R$60,00
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por princípio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. Quinta-feira: 19h às 00h
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427