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Semana Francesa na Cozinha Santo Antônio

A próxima semana na Cozinha Santo Antônio será todinha dedicada à França, em comemoração ao 14 de julho, Dia da Bastilha, maior festa nacional do país!

E na quinta-feira (11/07) a noite, a Quinta dos Bons Encontros acontece em grande estilo com Lygia Santos interpretando canções francesas. Com seu jeitinho doce, ela levará o público para uma voltinha por Paris, Lyon, Bordeaux, Provence. 

Para ajudar na viagem, a chef Ju Duarte preparou um menu completo de sabores franceses. 

Distração: 

Três potinhos: tomatinhos assados, cogumelos marinados, tapenade azeitona e figo.

Terrine da casa de pato e porco.

Concentração: 

Coq au vin: sobrecoxa cozida no vinho com cebola caramelada e cogumelo. Acompanha batata palha caseira.

Opção vegetariana com cogumelos ao vinho.

Dispersão: 

Mini-mousse au chocolat

Investimento (1 entrada + 1 prato principal + sobremesa): 120,00/pessoa.

Bebidas à parte.

Comprando o ingresso antecipado, você garante sua reserva nessa noite especial na Cozinha Santo Antônio – em mesa interna, externa ou lugar individual em mesa compartilhada. O consumo será cobrado à parte, no dia.

https://www.sympla.com.br/evento/soiree-francaise-na-cozinha-sto-antonio/2498695

Já ao longo da semana, o prato do dia também terá perfume francês. ““Eu me apaixonei pela gastronomia francesa quando senti os aromas de seus cozidos, aquele cheirinho de vinho misturado com ervas, especialmente tomilho e alecrim, tomando conta da cozinha”, conta a chef. 

Terça-feira

Folhas. Tapenade de azeitona. carpaccio abobrinha

Carne: Linguiça com molho bordelaise

Vegetariano: Peixinho da Horta

Acompanhamentos: Arroz e feijão. Purê de batatas com cebola roxa. Taioba.

Mini-sobremesa: Canudinho com doce de leite 

R$55,00

Quarta-feira

Folhas. Berinjela. Tomate

Carne: Pot au feu (cozido francês de carne e legumes: cenoura, baroa, repolho, inhame.

Vegetariano: Legumes cozidos com grão de bico

Acompanhamentos: Arroz soltinho. Mostarda da Cozinha.

Mini-sobremesa: Mousse de limão capeta

R$55,00

Quinta-feira 

Folhas. Lentilha. Ricota. Cranberry.

Carne: Coq au vin

Vegetariano: Legumes ao vinho

Acompanhamentos: Cebola caramelizada, cogumelos e batatas.

Mini-sobremesa: Compotas com creme de queijo

R$60,00

Sexta-feira 

Folhas. Fitinhas de legumes.

Carne: Rosbife au poivre

Vegetariano: Berinjela au poivre

Acompanhamentos: Mil folhas de batata. Azedinha.

Mini-sobremesa: Mousse au chocolat

R$60,00

Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta. 

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço. 

A Cozinha Santo Antônio tem por princípio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa. 

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca. 

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.

Serviço

Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. Quinta-feira: 19h às 00h

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio

Leo Junior

Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.

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