Ô Chefe promove festival de Risotos com mais de 30 opções

Quem ai não ama um risoto? Outubro é o mês dos risotos em Ô Chefe. Uma seleção incrível com opções a partir de R$ 35 e, pra harmonizar, tem ainda open wine por R$ 69, disponível de terça a quinta. O Festival de Risoto foi desenvolvido pelo Chef Ronaldo Avelar e se destaca pela ampla variedade. O cardápio especial esta disponível de terça sábado somente à noite, nas duas unidades, e por tempo limitado. As trinta opções foram estruturadas por estilo, como os vegetarianos, especiais e os Premium com sabores para todos os gostos.
Cardápio Festival de Risoto:
Vegetarianos:
– Risoto de cebola caramelizada
– Risoto de cogumelos
– Risoto pomodoro com tomatinho confit
– Risoto 3 Queijos
– Risoto Gorgonzola
– Risoto de Brocolis e tomatinho confit
– Risoto de nozes, damasco e gorgonzola
– Risoto de queijo coalho grelhado e amendoa torrada
– Risoto de abacaxi grelhado com geleia de pimenta
– Risoto de queijo defumado com gergelin
– Risoto Caccio Pepper
– Risoto ao pesto e cogumelos
Risotos Especiais – R$ 45,00
– Risoto de Frango com quiabo e açafrao
– Risoto de linguiça de costela (cara preta) com tomatinho confit e chimichurry
– Risoto de Limao capeta com torresmo
– Risoto Mineirinho
– Risoto de tomate com tulipa de frango
– Risoto de Brocolis , catupiry e brocolis
– Risoto de Carnes desfiada com abobora
– Risoto de Steak ancho com chimichurry e parmesao
– Risoto de Strogonoff de file
– Risoto de maminha com queijo defumado e alho frito
Risotos Premium – R$ 65,00
– Risoto de salmao com Sour Cream
– Risoto de cogumelos com escalope de file
– Risoto de iscas de file
– Risoto de picanha com brocolis e alho frito
– Risoto de provolone com steak chorizo
– Risoto de costela bovina com abobora e queijo coalho gratinado
– Risoto de camarao e tomatinho confit
– Risoto piamontese com picanha
– Risoto de file ao gorgonzola
Ô Chefe, sucesso no bairro Caiçara, desde abril conta com uma nova unidade São Bento, na Rua Kepler, 515. Com um conceito de parrilla, o restaurante oferece uma experiência gastronômica que combina pratos brasileiros e churrasco clássico, com cortes nobres. A nova unidade tem como destaque um amplo salão e uma varanda aconchegante. A casa é comandada pelo chef Ronaldo Avelar, com passagens por diversos projetos no Brasil e na Europa.
Chef Ronaldo Avelar
Nascido e criado na padaria de seus pais, Ronaldo cresceu sempre tendo contato com a produção de paes e diversos produtos. Aos 18 anos abriu um foodtruck onde vendia hambúrgueres artesanais e hotdogs especiais. Decidido que a gastronomia era sua profissão de vida, formou-se em gastronomia pela Estacio de Sá em 2012 , fez Pós-Graduação em Nutrição com ênfase em gastronomia . Em 2014 a frente do Bistrô Dias de Graças ganho o premio da revista Veja Bh. Passando por vários tipos de restaurantes como bistros, steak house, cozinha mineira, buffets. Em 2017 Ronaldo se sentiu estagnado em Belo Horizonte e resolveu se mudar para Europa.
Morou em alguns lugares como Palma de Mallorca e Lisboa. Na sua passagem pela Europa em busca de conhecimento técnico , chefiou o Hotel Boutique Maxime, melhor hotel 4 estrelas de Lisboa em 2019. Também trabalhou em restaurantes do Guia Michelin, como a Casa de Linhares. Foi Sub-chef do Miguel Laffan 1 estrela Michelin. Voltando ao Brasil na Pandemia Ronaldo conheceu o chef Leo Paixao, onde entrou para equipe do Ninita, chefiou a casa por quatro anos e faturou dois prêmios de melhor Restaurante Italiano de Belo Horizonte.
Em 2024 Ronaldo inaugurou seu restaurante junto a sua esposa chef Paolla Stocler, o Pinga e Frita é um restaurante de cozinha mineira com um toque sofisticado, e se encontra no Mercado de Origem. Hoje sua rotina é dividida entre o Pinga e Frita e Ô Chefe São Bento.
Ô Chefe
https://www.instagram.com/ochefebh/
Caiçara: Rua Alabandina, 90, Caiçara
São Bento: Rua Kepler, 515, S. Bento