EventosGastronomia

Mineiridade Com Sotaque Italiano

Tropeira Alimentos e Pizza Pezzi Celebram o Dia da Pizza Com Receita Exclusiva

A iguaria vai completar o cardápio das seis unidades da rede de pizzarias espalhadas por BH, tendo a linguiça calabresa e o bacon crispy

como base no preparo

Poucas coisas têm a unanimidade que a pizza tem. A iguaria vinda da Itália não carrega apenas o sotaque de seu país de origem, mas sabores diversos que contam as mais variadas histórias. No Brasil são produzidas hoje mais de 5 milhões de pizzas por dia, a receita ganhou uma data só sua no calendário por aqui e a cada 10 de julho reforça o fato de ter se transformado em verdadeira paixão nacional.

Celebrando a delícia, duas mineiras se juntaram para realizarem um desafio gastronômico: a convite da Pizza Pezzi, a Tropeira Alimentos vai estrelar uma receita exclusiva na rede de pizzarias, tendo como protagonista a linguiça calabresa Tropeira, um dos carros-chefes da marca, e o recém-lançado bacon crispy. A novidade batizada de Pezzi+Tropeira e assinada pelo pizzaiolo Marcos Roberto Rodrigues vai ficar no cardápio das seis unidades da pizzaria italiana de 1º a 31 de julho, disponível também nas plataformas de delivery a partir de R$ 11,99 a Maxi Fatia, com opções de combos e pizzas completas por R$ 44,90 (25cm).

A experiência gastronômica colaborativa celebra a data, claro, mas une dois negócios que carregam o DNA do belo-horizontino: de um lado, uma indústria alimentícia do segmento de carnes e derivados que, há 35 anos, leva sabor à mesa dos mineiros; do outro, uma rede de pizzarias que caiu no gosto por aqui pela receita original italiana com massa de maturação longa e ingredientes de primeira.

Segundo Daniel Mendonça, gerente comercial da Tropeira, a dobradinha entre as marcas reforça uma atuação de longa data da indústria no segmento de food service, que compreende o braço do mercado formado por toda a cadeia de estabelecimentos especializada em preparar e servir refeições e bebidas, além de fornecer insumos para tal. “Hoje, o food service tem uma expressiva atuação em nosso negócio, representando mais de 15% da produção e demanda da Tropeira. Somos fornecedores de grandes marcas que compreendem desde restaurantes, passando por pizzarias, hamburguerias e cozinhas industriais da grande BH, Minas Gerais afora, bem como São Paulo, sendo parceiro estratégico de labels de renome nacional, fornecendo, por exemplo, à Habib’s Brasil, Faleiro, dentre outras”, explica o gestor.

Já para Thiago Guimarães, fundador da Pizza Pezzi, a ação no Dia da Pizza foi pensada para promover o intercâmbio entre duas marcas com valores muito próximos, que priorizam a qualidade de seus produtos, a atenção enorme aos detalhes, mas não perdem de vista a humanização nos processos e a valorização do que realmente importa, relações de confiança reais e próximas com seus clientes. “Ficamos conhecidos pelo belo-horizontino pelas técnicas tradicionais de maturação de massa, o preparo cuidadoso com bons ingredientes, e ladearmos a Tropeira nesta ação só reforça nosso compromisso em servir o melhor, valorizando a mineiridade no preparo, sem perder de vista a proposta verdadeiramente italiana que nos consolidou”, reforça.

Sobre a Tropeira

Feita de laços familiares e sonhos, a trajetória da Tropeira Alimentos começou em 1990, quando quatro irmãos se uniram em torno de um objetivo em comum: inspirados no patriarca da família, o sr. Antônio “do Lapa”, que era tropeiro e originou esta história, levar qualidade e tradição familiar à mesa dos consumidores. Vindos da cidade de Moeda, interior de Minas, os integrantes da família Braga começaram a vida na capital com uma pequena fábrica de linguiças no quintal de casa. Com o passar dos anos, perceberam a oportunidade de expandirem o negócio, estabelecendo a primeira sede da Tropeira Alimentos.

Hoje, a Tropeira está inserida no mercado com uma grande variedade de produtos, com um portfólio composto por 51 itens e em constante expansão. Recentemente, a marca foi ampliada com o lançamento de três novidades na Linha Hambúrguer, que ganhou novas gramaturas para a opção sabor picanha (50g e 150g) e o hambúrguer de frango. Com quase 500 colaboradores, a instalação industrial Tropeira, hoje localizada em Contagem, cobre uma área de 23.000m² e está entre as mais modernas indústrias alimentícias no segmento de carnes e derivados do país. Sua capacidade produtiva é de 50 toneladas por dia, e o negócio prevê uma expansão fabril para ser concluída em 2026, com investimentos em infraestrutura, novos e modernos equipamentos, aumentando ainda mais a produtividade e a organização da planta industrial, sem perder de vista seu norte: o compromisso com o sabor autêntico da comida caseira que está no coração de cada mineiro.

Celebrando 35 anos em 2025, a empresa mantém o trabalho árduo e o compromisso ético como norte para continuar oferecendo produtos de alta qualidade que conquistaram o paladar de diferentes gerações de consumidores.

Paulo Gomes

Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho | Repórter | Cronista Esportivo | Profissional do Direito | correspondente Bancário.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo