BrasilNotícias

MinasTchê apresenta “cozinha show” neste final de semana com pratos gaúcho e italiano

Feira celebra os 150 anos da imigração italiana no Brasil e ocupa a Serraria Souza Pinto até o dia 28 de abril

A 20ª edição da MinasTchê acaba de anunciar mais uma atração para os amantes da boa gastronomia. A feira, segue encantando os visitantes na capital mineira até domingo (28), apresenta uma programação intensa. Além do tão aguardado Tombo da Polenta, a Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 899, Centro, Belo Horizonte, MG) vai receber também a “Cozinha Show”, com o Chef Christiano Rocco, que vai homenagear o Rio Grande do Sul, com o “Arroz Caldoso de Costela Gaúcha”, e a Itália, com o “Linguine Allá Carbonara”, com pratos a preços populares. Os ingressos estão à venda com o valor de meia entrada para todos, por apenas R$ 10,00, na portaria do evento durante todos os dias da feira, no seu horário de funcionamento.

No segundo fim de semana da MinasTchê, o grupo italiano Giocco Di Mora animará o evento com danças e música italiana, além da atração principal: o Tombo da Polenta, tradição centenária trazida pelos Italianos para o Sul do Brasil onde o público assiste, participa e degusta gratuitamente a tradicional polenta da Nona. Além disso, com preços populares, no sábado, 27 de abril, o destaque será para o “Arroz Caldoso de Costela Gaúcha”, uma homenagem ao Rio Grande do Sul. Já no domingo, 28 de abril, será a vez do italiano “Linguine Allá Carbonara”.

Durante a semana, o público poderá apreciar as apresentações de danças típicas gaúchas com o grupo Herdeiros Farroupilha, enquanto na Costelaria Gaúcha os shows sertanejos acontecem diariamente, garantindo uma programação diversificada e cheia de entretenimento para todos os gostos.

Com foco na responsabilidade social, a 20ª edição da MinasTchê abre espaço para o Instituto Mano Down, iniciativa que realiza um importante trabalho para a sociedade, atuando em todas as fases de vida das pessoas com deficiência intelectual e promovendo o desenvolvimento, a autonomia e a inclusão. A instituição terá um estande na feira nos dias 25 e 26 de abril, quinta e sexta-feira, onde seus representantes estarão à disposição para conscientizar o público e receber doações de alimentos.

Confira o que pode ser encontrado na MinasTchê:

Costela de Chão e Varal de Carnes: a tradicional Costela de Chão, carro chefe da gastronomia da Minastchê, estará presente, além de uma novidade: o varal de carnes, uma experiência inédita para os visitantes.

Cucas: produzidas por descendentes de alemães há mais de 10 anos, as deliciosas cucas estarão de volta com duas receitas inéditas, especialmente elaboradas para esta edição em Belo Horizonte.

Queijos, Salames e Vinhos: os visitantes poderão adquirir queijos trufados, mozzarellas trançadas com e sem tempero, queijos frescais, defumados, salames, vinhos e sucos de uva.

Espaço Cervejeiro: destinado aos apreciadores de bons chopps artesanais, o espaço contará com a presença de diversas cervejarias.

Chocolates de Gramado: uma variedade de opções para os amantes de chocolate, incluindo barrinhas simples e cafés gourmet.

Roda de Chimarrão: um espaço dedicado à degustação de chimarrão, onde os visitantes poderão aprender a preparar um legítimo mate e entender mais sobre essa bebida típica dos gaúchos.

Moda e Acessórios: jaquetas, botas, bolsas, cintos em couro, chapéus, malharias, moda outono/inverno, calçados, bijuterias e semi-jóias, entre outros produtos masculinos, femininos e infantis.

Concurso Pilcha: um concurso para os visitantes, premiando aqueles com a roupa típica de gaúcho mais completa.

Confira a programação das apresentações culturais:

22/04 a 25/04 (Segunda a quinta-feira)

– Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 20h30

26/04 (Sexta-Feira)

– Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 21h

27/04 (Sábado)

– Cozinha Show com o Chef Christiano Rocco – Arroz Caldoso de Costela Gaúcha – 19h

– Grupo Italiano Gioco Di Mora – Tombo Da Polenta – 13h30 e 19h30

– Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 14h30 e 21h

28/04 (Domingo)

– Cozinha Show com o Chef Christiano Rocco – Linguine Allá Carbonara – 12h

– Grupo Italiano Gioco Di Mora – Tombo Da Polenta – 13h30

– Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 14h30 e 20h

Serviço:

20ª Minastchê

Datas e Horários:

– 22 a 26/04 (segunda a sexta-feira) – das 16h às 23h

– 27 e 28/04 (sábado e domingo) – das 12h às 23h

Local: Serraria Souza Pinto – Av. Assis Chateaubriand, 809 – Fone: 31 – 3292 2323

Valor dos Ingressos: R$ 10,00 (preço promocional, valor de meia entrada para todos). Ingresso gratuito para crianças menores de 10 anos.

Venda de ingressos: todos os dias diretamente na bilheteria da Serraria, durante o horário de funcionamento do evento

Redes Sociais: Facebook: Minastchebh | Instagram: @minastchebh

Felipe de Jesus

Apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo, pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP e Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias & Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo