Desde 1925, Belo Horizonte é casa da primeira fábrica de bombons, balas e chocolates artesanais do Brasil: a Lalka. A marca foi criada pelo imigrante polonês Henryk Grochowski, que chegou ao país trazendo na mala o sonho de empreender e a sua paixão pela confeitaria.
Para celebrar os 100 anos de história, a Lalka se uniu ao restaurante Montê BH, e juntos criaram um coquetel especial, inspirado no sabor marcante da icônica bala de maçã – o primeiro e mais vendido produto da marca. A bebida, desenvolvida pelo mixologista Lucas Mendes, é pura nostalgia líquida.
A receita combina vodca, Aperol, xarope de bala Lalka, limão-siciliano, albumina e maçã desidratada. O valor é R$ 40.
“Lalka é mais do que um drink, é uma viagem no tempo com um toque de sofisticação. Imagine o sabor inesquecível daquela bala de maçã da infância, mas reinventado para o paladar adulto”, disse o mixologista Lucas Mendes.
Vale lembrar que a famosa bala de maçã, que nasceu nos primórdios da marca, é até hoje um símbolo da Lalka. Além de ser responsável por 20% do faturamento da empresa, ela mantém o mesmo sabor há décadas, com uma produção impressionante de 2 a 3 toneladas por mês. Constância, tradição e sabor em forma de doce.
O Montê Bar fica na Praça Rui Barbosa, 104 – Centro.