BrasilNotícias

Goiânia ganhará Lar dos Artistas do Amor para hospedar pacientes de câncer pelo SUS com ajuda de recursos do Evento Degustar. 

Construção da estrutura de 2.160 m2 terá início ainda este ano para hospedar gratuitamente pacientes de câncer de toda a região atendidos pelo Hospital de Amor na capital goiana e seus familiares

O 21º Evento Degustar acontece entre os dias 25 e 26 de junho de 2024 e pela primeira vez escolheu Goiânia para o grande encontro entre profissionais de eventos, como gastronomia e decoração, em prol do Hospital de Amor. A escolha do local tem um propósito importante, já que os recursos arrecadados nesta edição serão destinados para a construção do Lar dos Artistas do Amor na cidade para acomodar gratuitamente pacientes e seus familiares vindos de outras regiões para o tratamento do câncer.

“Recentemente, a Fiocruz divulgou resultados de um estudo apontando que 50% dos pacientes de câncer atendidos pelo SUS realizam seu tratamento fora de suas cidades e a região Centro-Oeste é uma das com maior necessidade de deslocamento. Por isso, tão importante quanto a chegada da rede Hospital de Amor na cidade é poder providenciar acomodação para essas pessoas. Não poderíamos ter um propósito mais nobre para realizar, agora, a primeira edição do Evento Degustar em Goiânia”, conta Márcia Costa, empresária que é idealizadora e produtora do evento desde sua primeira edição.

O Lar dos Artistas do Amor de Goiânia ocupará uma área construída de 2.160 mtotalmente preparada para atender a todas as necessidades dos pacientes em tratamento. O espaço está preparado desde os cuidados com a saúde, com quartos em isolamento quando necessário, para a continuidade da educação com salas de aula e auditório, além do lazer com brinquedoteca, jardins, salas de atividades lúdicas, etc. “Garantir o bem-estar adequado é parte importante no processo de cura”, acrescenta Márcia.

Interior de Goiás abraça a causa

Outro detalhe merecedor de muita celebração com a chegada do Evento Degustar a Goiânia é que, não apenas a cidade, mas todo o estado de Goiás recebeu a iniciativa de braços abertos em uma rede de patrocinadores e apoiadores. Juntos, possibilitarão uma das maiores e mais importantes edições já realizadas em duas décadas.

“O interior do estado de Goiás nos surpreendeu pela sua solidariedade. Empresários, principalmente do agro, têm nos atendido prontamente possibilitando que o Evento Degustar de Goiânia seja grandioso. Afinal, já nos preparávamos para uma edição muito especial, já que é a primeira que acontece em dois dias e com uma agenda intensa de aulas, oficinas e até o lançamento do livro do presidente do Hospital de Amor, Henrique Prata, além da aguardada noite de degustações”, conta a produtora.

Agrobom e Bom Sucesso Agroindústria lideram um grande time de patrocinadores de Bom Jesus, no interior Goiano, uma das regiões que se mostrou mais receptiva à causa graças ao engajamento da empresária bom-jesuense Izabela Toledo. Da mesma cidade, ainda fazem parte do grupo Agro Desidério, Agrícola Guimarães, Bagel, Gen Fertilizantes, Água Goyá e Fazendas Benedetti. E, seguindo o caminho, vieram com elas Comigo, de Rio Verde; e Dez Alimentos, de Morrinhos.

Essas empresas goianas fazem parte de um time de patrocinadores no qual já estão Bradesco Prime, Casa do Pica Pau, Castro´s Park Hotel, Flamboyant Shopping, Dale Carnegie, Piracanjuba e Bit Eletronics. Além das empresas apoiadoras H3 Eventos e Tecnologia, Help Bar, Grupo Piquiras e Convention Bureau Goiânia.

Fonte dos recursos

A arrecadação de recursos do evento tem três origens que dão a oportunidade de qualquer pessoa ou empresa, de qualquer tamanho, fazer o bem participando do evento e ajudando o trabalho do Hospital de Amor na região e a construção do Lar dos Artistas de Amor de Goiânia.

Convites: a participação do grande evento de degustação, que também é uma grande vitrine de profissionais e tendências para o setor, e das palestras é possível adquirindo convites que já estão à venda pelo Sympla.

Expositores: para apresentarem seus trabalhos, todos os profissionais do mercado de eventos envolvidos, como chefs, banqueteiros e decoradores de festas contribuem com uma taxa de participação pela mesa que ocupam.

Patrocinadores e apoiadores: o evento também recebe recursos de empresas que patrocinam ou apoiam o evento, seja com aporte financeiro ou com produtos e serviços que oferecem possibilitando, assim, o menor custo operacional possível potencializando o valor entregue para o Hospital de Amor.

Expansão para outros estados

Apesar da edição paulistana ser marca registrada quando se fala no Evento Degustar, Márcia nunca abandonou a vontade de levar o projeto para que outros estados também possam expressar a sua solidariedade. Uma primeira experiência foi realizada em Fortaleza, em 2014 e 2015, beneficiando iniciativas locais como a Associação Peter Pan, que também realiza um lindo trabalho no tratamento de crianças com câncer.

“Voltar a Goiânia é como voltar para casa, levar o meu trabalho e levar para lá um evento deste porte é muito mais do que já sonhei”, comemora Márcia.

Sobre o Hospital de Amor

Referência em tratamento, prevenção, ensino e pesquisa em câncer, o Hospital de Amor (atual nome do Hospital de Câncer de Barretos) realizou em 2023 um total de 1.744.509 atendimentos (entre consultas, procedimentos e exames) em todas as suas unidades espalhadas pelo Brasil, resultando em cerca de três atendimentos por minuto. Nesse período, foram atendidas 568.900 pessoas, oriundas de 2.581 municípios brasileiros. Isso quer dizer que, no ano passado, o HA cuidou de alguém vindo de 46.3% das cidades do país, de forma 100% gratuita. Atualmente, o déficit operacional da instituição ultrapassa os R$ 45 milhões por mês, de acordo com o último balanço oficial divulgado.

Apoiado nos ideais de humanização, o HA possui diferenciais de destaque, sobretudo dentro do contexto do Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro, como uma filial do maior centro de treinamento de cirurgia minimamente invasiva do mundo – o IRCAD; um dos maiores serviços de prevenção em câncer do Brasil, com o maior número de unidades móveis para rastreamento e detecção precoce do mundo; e um Instituto de Ensino e Pesquisa focado em oncologia, incluindo um Centro de Pesquisa em Oncologia Molecular, que proporciona não apenas a possibilidade de grandes avanços em pesquisa científica na área e a formação de profissionais extremamente qualificados, mas também um tratamento mais personalizado e assertivo aos seus pacientes.

21º  Evento Degustar  – Goiânia (GO)

www.eventodegustar.com.br

Data: 25 e 26 de junho de 2024 (terça-feira e quarta feira)

Local: Castro´s Park Hotel.

Endereço: Av. República do Líbano, 1520 – Goiânia/ GO

Convites à venda pelo Sympla: Evento Degustar em Goiânia em Goiânia – Sympla

Marcas patrocinadoras: Bradesco Prime, Agrícola Guimarães, Agro Desidério, Agrobom, Bagel, Bom Sucesso, Casa do Pica Pau, Castro´s Park Hotel, Flamboyant Shopping, Dale Carnegie, Dez Alimentos, Fazendas Benedetti, Piracanjuba, Bit Eletronics, Gen Fertilizantes e Óleo de Soja Comigo.

Marcas apoiadoras: H3 Eventos e Tecnologia, Help Bar, Grupo Piquiras, Água Goyá e Convention Bureau Goiânia.

Tarde de autógrafos do livro “O Parque dos Lobos – A medicina privada do dinheiro limitando a prática da saúde pública”, por Henrique Prata

Data: 25 de junho

Horário: das 14h às 16:30h

Local: Shopping Flamboyant – Goiânia/GO

Noite de Degustação: Dia 25 de junho de 2024 (terça-feira)

Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas mesas de salgados

Restaurante Ipê com decoração de Silas Valverde

Cinara Matteucci Buffet com decoração de Valéria Junqueira

Kusina Casa/ Vellozia Buffet com decoração de Rose Campos Vaz

Buffet Piquiras com decoração de Alessandro Gemus

Ana Marinari Buffet com decoração de Patrícia Assunção

Hanna Buffet com decoração de Vinícius Mascarin

TFT Armazém com decoração prórpia

Majuli Festas com decoração própria

Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas mesas de salgados

Delicatesse Confeitaria com decoração de Silas Valverde

Márcia Suzuki Pâtisserie com decoração de Alessandro Gemus

Leonardo Almeida com decoração de Ludmila Barcellos

Terraço New York com decoração de Lorena Pitaluga

Allan Cassimiro com decoração de Denise Arantes

Adriano Noronha Chocolates com decoração de Valéria Junqueira

Decoração entrada do evento:  Marcelo Bueno Decor

Bares: Coquetelaria Piquiras, Casa da Bebida, Help Bar, Água Goyá, Cerveja Astúria, Spina Wines e My Winery.

Degustar Experience: OVG, Jô Malone, Espaço Paula Bernardino, Mauricio Monteiro, Paula Campos, Zamora Joalheria, Kusina Casa, Queijaria Serra do Bálsamo, Twenty for Seven e King Café.

Palestras e Oficinas: Dia 26 de junho de 2024 (terça-feira)

10h – Palestra com Camila Telles e Bruno Dupin

11h – Palestra “O chic é ser inclusivo” com Carlos Martinz

11h – Oficina “Cozinha fácil e descomplicada” com Lilian Chaves Coelho

11h – Oficina com Ian Baiocchi

12h – Palestra “Etiqueta, ética e estética” com Vinícius Mascarin

12h – Oficina “Desmistificando o café especial e harmonização de queijos” com King Café

13h – Palestra “Os pilares da longevidade saudável” com Dra. Marianne Abdalla

13h – Oficina “Análise sensorial, degustação e harmonização” com Lorenna Pinna

14h – Palestra “Processo criativo na confeitaria e seu planejamento” com chef Rafael Barros

14h – Oficina “Arranjos florais e várias versões” com Alessandro Gemus

15h – Oficina “Alta gastronomia” com Alvaro Gasparetto

16h – Palestra “O sabor do sucesso: como transformar sua paixão em um negócio bem sucedido” com Albenir Mello

16h – Oficina “Drinks clássicos de cinema para fazer em casa” com Help Bar

17h – Palestra “Moda e arte no luxo” com Flavio Lima

18h – Palestra “O desafio de pessoas virarem marcas e marcas se tornarem mais humanas” com Pedro Ivo Brito

18h – Oficina “Vinhos branco e rosé: como escolher para seu evento” com Felipe Prigol da My Winery

Leo Junior

Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo