Dez lugares pra passar o dia dos namorados

Tem restaurantes apostando em menus fechados, cadeado do amor, programação para solteiros e casados. Aqui temos programação do Bebedouro Pampulha e 356, Porks Casarão e Castelo, All Mar, Jângal, Botânico, Amy Wine, A Forja, ô Chefe, Raja Steakhouse e Gabiroba.
Dia dos Namorados no Bebedouro tem cadeado do amor, uma tradição inspirada na PontdesArts, em Paris
Na quinta-feira, dia 12 de junho, será celebrado o Dia dos Namorados, e o Bebedouro preparou com muito carinho uma programação especial para os casais curtirem de forma aconchegante. A comemoração será a mais romântica da capital mineira, com um ambiente decorado com luzes de velas e lareiras acesas, criando um cenário perfeito para os apaixonados. E claro, os solteiros também serão muito bem-vindos para aproveitar a atmosfera e as atrações especiais da noite.
Além das delícias culinárias e para tornar o evento ainda mais especial, a casa fará o Cadeado do Amor, uma tradição inspirada na PontdesArts, em Paris. Os casais poderão escrever suas iniciais, nomes ou mensagens amorosas nos cadeados e prendê-los no deck, simbolizando seu amor inquebrável. Essa ação é válida enquanto durar o estoque de cadeados.
O Bebedouro não trabalhará com reservas, e as mesas serão disponibilizadas por ordem de chegada. Por isso, é válido chegar cedo para garantir um lugar nessa noite que promete ser incrível. O público terá a oportunidade de celebrar o amor com uma vista maravilhosa para a lagoa e igrejinha da Pampulha, em uma comemoração memorável, cheia de alegria, boa comida, vinhos e momentos inesquecíveis.
Sobre o Bebedouro:
O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo da Ordem – local histórico da capital do Paraná. Alguns dos destaques da casa eram os camarões. O estabelecimento original era localizado ao lado do teatro e frequentado por diversos artistas e famosos. Dona Ângela, fundadora do local, além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade. BH agora conta com duas unidades, uma na Pampulha e uma no Espaço 356, no Rooftop, recém-inaugurado.
Bebedouro Bar e Fogo
https://www.instagram.com/bebedourobarefogo/
Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz
Bebedouro 356
https://www.instagram.com/bebedouro356/
Rua Adriano Chaves de Matos, 100 – Espaço 356 – Rooftop
Porks apresenta Love Week especial para o dia mais romântico do ano
O Porks, bar queridinho de BH, preparou uma programação especial para a semana do dia dos namorados. Na unidade Castelo, entre os dias 12 e 15 de junho, tem projetos musicais para essa data romântica. Na quinta, 12, tem Reverb Acústico no palco com por rock clássico. A casa estará em clima intimista, luzes baixas, enfeitada, e tem chopes especiais, boas opções de vinho e ótimos petiscos. O festival de inverno é uma opção: Rock in Frio, que em 2025 vem com uma grande novidade. Mais uma vez, a rede vai oferecer um cardápio especial para os dias mais frios do ano. Vamos começar pelos itens que sempre participam: o tradicional Marshmallow sai por R$ 12 e você pode assar na brasa na hora.
Tem o delicioso Quentão por R$ 20 e o campeão de vendas Choconhaque por R$ 20, além do chocolate quente por R$15. Não podem faltar os caldos de feijão e de mandioca por R$ 20, cada, que vem com porkspóca para dar aquela crocância e aquele sabor. Agora a grande novidade é o fondue de quatro queijos servido na mini panhoca e que vem com torresmos por R$ 39. Um fondue com torresmo, uma explosão de sabor. O rock in Frio apresenta grandes shows toda semana sem a cobrança de entrada e de couvert. A casa não cobra 10% também.
Dia 15, tem o clássico projeto Arquibancada do Rock Especial Namorados, com a banda Cash com repertório todo especial e casa decorada. Tudo isso sem entrada, sem couvert artístico e sem 10%.
Já na unidade Casarão, tem pra todos: Dia dos Namorados e Dia dos Solteiros. No 2º piso, a atração é o Especial Namorados com a casa num clima intimista, toda decorada e luzes baixas, além de show de rock especial ao vivo. No 1º piso e no porão terá Inferninho dos solteiros com show de Winter Hits com DJ Braga. Haverá uma brincadeira pra quem sabe, quem está no primeiro piso possa ir pro segundo. Serão distribuídas pulseiras: as verdes são pra quem esta pro jogo. A amarela será pra quem está enrolado e a vermelha é pra quem está na sua. De boa. Um evento democrático. Perfeito pra quem achou seu par, pra quem está buscando sua metade da laranja ou a tampa da sua panela ou pra quem quer seguir carreira solo. Tudo isso sem entrada, sem couvert artístico e sem 10%
Fundado em 2017 pelo empresário José Araújo Netto, o Porks nasceu para difundir ainda mais o consumo de carne suína no Brasil, com um cardápio repleto de porções e sanduíches a preços populares. A comida, o ambiente aconchegante, a música ao vivo, os chopes artesanais e os drinks transformaram o bar em um sucesso, garantindo também uma rápida expansão por franquias pelo Brasil.
O Porks tem como característica marcante sua política pet friendly, ou seja, os clientes podem curtir a companhia de seus animais de estimação enquanto curtem a experiência no bar. Para mais informações, acesse o perfil oficial no Instagram: @porks_brasil.
Porks Castelo
Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo
https://www.instagram.com/porkscastelo/
Porks Casarão
Av. Alvares Cabral, 534, Lourdes.
https://www.instagram.com/porkscasarao
Brinde ao amor: Dia dos Namorados com menu exclusivo no All Mar
O dia mais apaixonado do ano está chegando e é claro que o All Mar promete transformar essa celebração em uma experiência linda, cheia de sabor e afeto. Com a temática “O Amor aqui é maré cheia”, o bar oferecerá uma experiência gastronômica especial: open wine, decoração temática, mimos surpresa aos apaixonados, música ao vivo e muito romance no ar. O Menu Especial Namorados foi pensado com muito carinho e cuidado para uma experiência gastronômica completa. O cliente poderá escolher entre 3 entradas, 3 pratos principais e 2 sobremesas. Também poderá optar pelo serviço de open wine.
Entrada: Pastel aberto de folhas de arroz, recheadas com filet mignon e cogumelos ou burrata ao murro acompanhada de tartar de atum e pistache ou carpaccio de presunto parma com vinagrete de castanha de xerém e alho negro.
Prato principal: Mignon à parmegiana com pappardelle na fonduta de parmesão ou filé de tilápia empanada na farinha de coco com risoto de milho tostado na brasa ou carré de cordeiro com nhoque de baroa ao creme de aspargos.
Sobremesa: Clássico tiramisù com camadas delicadas de mascarpone, café e cacau ou
pêra cozida ao vinho com especiarias, creme de mascarpone, chantilly de baunilha e crocante de amêndoas. O menu será oferecido com valor fechado por casal e as bebidas serão cobradas à parte.
Lembrando que o All Mar é um bar lindo, com ar praiano, ambiente leve, descontraído, instagramável e acolhedor, bem próximo à Lagoa da Pampulha, de fácil estacionamento.
Para garantir um lugar nessa noite com programação tão especial, é importante fazer a reserva com antecedência. É a chance para o público romântico aproveitar uma oportunidade única de celebrar o Dia dos Namorados em um bar incrível e com um menu delicioso.
Serviço:
ALL MAR BAR & COZINHA – O BAR DE ALMA SOLAR
Avenida Dom Orione, 116 – São Luiz
Reservas: 31 99176-2675
Funcionamento:
Terças e quartas: 17:30h até meia-noite
Quintas e sextas 11h30 às 15h para almoço executivo / 17:30h até meia-noite
Sábados: 11:30h até meia-noite
Domingos: 11:30h às 19h
@oallmarbrasil
Jângal antecipa o Dia dos Namorados com noite especial em 11 de junho e celebra a solteirice com a Festa Tinder – Edição Só Love em 12 de junho
Um dos espaços mais autênticos, premiados e vibrantes de Belo Horizonte, o Jângal prepara duas noites inesquecíveis para celebrar a semana mais romântica — e animada — do ano. Como no dia 12 de junho a casa recebe mais uma edição da já tradicional Festa Tinder – Edição Só Love, a celebração especial para casais será antecipada para a terça-feira, 11 de junho, com uma proposta irresistível: unir boa música, atmosfera intimista e experiências gastronômicas marcantes.
Terça-feira, 11/06 — Especial Dia dos Namorados
O Jângal convida casais, grupos de amigos e aniversariantes para uma noite acolhedora, com atmosfera intimista, repertório musical romântico e experiências gastronômicas especialmente pensadas para a data. Programação: terá música ao vivo com repertório romântico e massa fresca preparada ao vivo com open wine por R$ 99. Quem quiser só a massa ao vivo: R$49 ou só o open Wine: R$59. Tem rodada dupla de chope e de Xeque Mate até 23h. A entrada: R$15, preço único para toda a noite.
Quarta-feira, 12/06 — Festa Tinder: Edição Só Love
No dia oficial dos namorados no Brasil, o Jângal abre espaço para os solteiros celebrarem com leveza, liberdade e descontração. A já tradicional Festa Tinder – Edição Só Love conta com ambientação temática, clima informal e atrações que incentivam a conexão entre os convidados.
Ingressos:
– Cortesia via Sympla até 19h30
– Após 19h30: R$25 (Sympla ou portaria)
– Link para ingressos: sympla.com.br
Prepare-se para viver (ou reencontrar) o amor de um jeito leve, moderno e inesquecível.
Sobre o Jângal:
Desde 2013, o Jângal tem sido um ponto de referência em Belo Horizonte para aqueles que buscam boa música, gastronomia de qualidade e um ambiente vibrante. Com uma programação diversificada e um compromisso com a inovação, o Jângal continua a ser referência no cenário noturno da cidade.
https://www.instagram.com/jangalbh/
Serviço:
Jângal
Rua Outono, 523 – Cruzeiro, Belo Horizonte
Dia dos Namorados (celebração): terça-feira, 11 de junho
Festa Tinder – Edição Só Love: quarta-feira, 12 de junho
Horário: das 18h às 00h30
Dia dos Namorados no Parque do Palácio com clima de inverno romântico aos pés da Serra do Curral
O dia dos namorados tem uma programação especial no Botânico do Parque do Palácio. Serão três dias de programação. Nos dia 11, 12 e 13 de junho entre 18h30 e 21h30, o local vai receber com exclusividade e requinte para apenas 20 casais por noite. Será uma experiência única. Apenas vinte casais serão atendidos por dia que poderão escolher entre quatro opções de entradas, quatro opções de pratos principais e duas sobremesas. O menu é assinado pelo renomado chef Juliano Caldeira, que pensou em cada detalhe.
De entradas teremos: As Cinco Capivaras, que são pasteizinhos de vento ao formato de capivara servidos com nosso ragu de carne de panela, fonduta de queijos mineiros, uma caponata de beringela e molho de jabuticabas defumadas. Pode ser também a brusqueta de salmão: terrine cremoso de queijos com pedaços de Salmão, servidos sobre uma Ciabatta crocante. Outra alternativa são os Cubos de Rabada, deliciosa rabada cozida a baixa temperatura, servida frita prensada em cubos. Acompanha molho aioli. Pra fechar, a Croqueta Gaúcha que é a Costela bovina cozida, desfiada e servida como uma deliciosa croqueta crocante. Acompanha molho aioli. Cada casal escolhe duas entradas: uma opção pra cada pessoa.
A seleção de pratos principais inclui o Carinho de Vó, que é um suculento arroz caldoso de frango caipira, preparado com caldo do frango e temperos frescos, acompanhado de pedaços de milho cozidos e um filezinho de frango caipira ao molho de mexerica, Um verdadeiro sabor de roça no prato. Tem ainda o Agnolloti com Ragu de Cogumelos que vem com massa agnollotti recheada de ricota, nozes e passas, servido com ragu de cogumelos frescos. Outra opção é o Chorizo Angus com Noque Grelhado que apresenta chorizo angus serenado na manteiga, servido com molho de jabuticabas defumadas acompanhado de inhoque artesanal grelhado. Uma opção de pescado especial é o Salmão com Linguine e Alcaparras servido com pasta grano duro Liguine aioli. Cada casal escolhe dois pratos: uma opção pra cada pessoa. Pra fechar a noite tem a torta holandesa com ganache de chocolate ou o cheescake de pistache com calda de frutas silvestres. Uma sobremesa por pessoa. Claro que a casa preparou uma seleção musical especial para a noite com Dj Humberto Bonaldi. Outro detalhe é a carta especial de vinhos, espumantes e drinks. O clima de inverno romântico aos pés da Serra do Curral também será bem diferenciado, mas é bom ir bem agasalhado.
O pacote por casal sai por R$ 390,00 pode ser adquirido no PIX sem taxa ou pela Sympla. Acesse o site meubotanico.com.br e clique na opção DIA DOS NAMORADOS para mais detalhes.
SERVIÇO:
Restaurante Botânico – Parque do Palácio.
Dia 10, 11 e 12 de Junho – terça, quarta e quinta
Horário: 18h30 às 21h30
Contato pelo Whatsapp – (31) 98701-7000
Pelo site: www.meubotanico.com.br
Endereço: R. Prof. Djalma Guimarães, 161 – Portaria 2 – Mangabeiras, Belo Horizonte – MG, 30210-240
Amy Wine Bar Celebra o Amor com Menu Exclusivo e Experiência Inesquecível no Dia dos Namorados
O Amy Wine Bar, o mais novo ponto de encontro gastronômico e cultural do Espaço 356 em Belo Horizonte, prepara uma noite especial para celebrar o Dia dos Namorados. Para os casais que buscam um ambiente descolado, com toque sofisticado e uma culinária que é pura arte, a casa oferece um menu degustação que promete uma imersão em sabores e texturas surpreendentes.
Sob a batuta da Chef Renata Leite, a cozinha do Amy Wine Bar apresenta um “petit pourri” de novidades, combinando a riqueza da tradição mineira com pitadas europeias e asiáticas. O resultado são pratos que não apenas colorem os olhos, mas também surpreendem o paladar dos mais exigentes apreciadores da gastronomia, transformando cada garfada em uma verdadeira viagem culinária.
O menu especial do Dia dos Namorados foi cuidadosamente elaborado para proporcionar uma experiência romântica e memorável, permitindo que os casais personalizem sua jornada de sabores:
Menu Especial Dia dos Namorados – Valor por Casal: R$ 390
Entrada (Escolha uma opção para o casal):
– Mix de Cogumelos Salteados com Nirã: Uma opção leve e aromática, perfeita para iniciar a experiência.
– Mini Tartar de Atum: Frescor e sabor delicado em cada porção.
– Arancini de Pequi: Uma fusão criativa que celebra ingredientes brasileiros com técnica italiana.
Prato Principal (Escolha duas opções para o casal):
– Rigatoni ao Pomodoro e Medalhão de Mignon com Chimichurri: Um clássico reinventado, com a suculência do mignon e o sabor intenso do chimichurri.
– Crudo de Atum, Arroz Negro, Farofa Crocante de Maracujá e Molho Cítrico: Uma composição ousada que une a leveza do atum cru à crocância e acidez da farofa de maracujá.
– Polenta Cremosa, com Mix de Cogumelos Trufados e Crosta de Queijo Meia Cura: Conforto e sofisticação em um prato cremoso e aromático, com a riqueza da trufa e do queijo.
Sobremesa (Escolha duas opções para o casal):
– Pudim de Queijo com Goiabada Cremosa: O abraço mineiro em uma sobremesa clássica e irresistível.
– Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite e Paçoca: Uma explosão de sabores da infância, com doçura e crocância.
– Mousse de Tamarindo com Ganache de Chocolate Branco e Praline de Nozes Pecan: Uma sobremesa elegante que equilibra a acidez do tamarindo com a doçura do chocolate branco e a textura do praline.
Além do banquete para o paladar, o Amy Wine Bar oferece um ambiente charmoso e acolhedor, onde a arte também tem seu lugar de destaque.
Para garantir sua mesa e viver essa noite mágica, o Amy Wine Bar convida os casais a fazerem suas reservas antecipadamente. Celebre o amor com o requinte e a originalidade que só o Amy Wine Bar pode oferecer.
Serviço:
– O Quê: Especial Dia dos Namorados no Amy Wine Bar
– Quando: Dia 12 de Junho (quarta-feira)
– Onde: Rua Adriano Chaves de Matos, 100 – Espaço 356 – Rooftop, Belo Horizonte.
– Valor: R$ 390 por casal (menu fechado conforme opções acima)
– Reservas e Informações: https://beacons.ai/amywinebar
A Forja Taverna Medieval prepara menu especial para 12 de junho
Um dia dos namorados com astral da idade média. No dia 12 de Junho na A Forja Taverna Medieval, a proposta é um Banquete para os Amantes. Neste Dia dos Namorados, viva uma noite mágica digna de um conto medieval. Um jantar romântico à luz de velas, com um menu especial pensado para encantar todos os sentidos. O pacote para o casal: R$ 370 Inclui e uma entrada que serve duas pessoas, dois pratos principais com duas proteínas e mais dois acompanhamentos além de duas sobremesas. Serão dois turnos disponíveis por reserva antecipada: 1º turno: 18h às 21h e 2º turno: 21h30 às 00h30. Para garantir sua mesa, é necessário sinal de R$ 100, que será descontado do valor total da conta.
Entre as opções de entradas, o cliente escolhe uma opção, que serve duas pessoas. Tem o canapé de salmão curado, creme azedo, picles de cebola roxa e dill ou carpaccio de pastrami ao azeite de ervas, conservas artesanais e rúcula selvagem e ainda mil-folhas de cogumelos ao molho húngaro, que é opção vegetariana. Nos pratos principais, o cliente escolhe duas proteínas e dois acompanhamentos. Entre as proteínas tem o filé mignon ao molho de vinho ou salmão ao molho de mostarda e ervas ou aina o ratatouille à moda medieval que é opção vegetariana. Dos acompanhamentos tem o risoto de cogumelos ou risoto parmesão ou a massa Alfredo ou a Salada Nórdica. Nas sobremesas o casal pode escolher duas opções: torta basca de baunilha com mel ou Torta basca de chocolate ou Strudel de maçã com sorvete de creme. O menu é assinado por Igor Escobar e Gabriel Dias, chef da casa.
A capital dos bares e restaurantes tem uma casa que promete ser diferente de tudo o que já se viu por aqui. É uma autêntica taverna medieval, e quando se fala autêntica é no sentido real da palavra.
A ideia veio do sócio Igor, que após passar uma temporada no exterior estudando, voltou com esse desejo latente de abrir um restaurante que remetesse às origens medievais. Logo os dois que são apaixonados pela cultura e história medieval, abraçaram o sonho e encararam o plano. Até o ponto onde será o PUB foi pensado de forma a se ter uma esfera da época.
O nome é a Forja Taverna Medieval. “Escolhemos esse nome pelo fato de uma forja ser o lugar onde os ferreiros fabricavam armas, armaduras, ferraduras, entre outros e era um ofício comum e característico por toda era medieval, tornando-se um elo conceitual entre todos os povos desse período que buscávamos. Queremos proporcionar uma experiência medieval aos clientes. Desde um cardápio que contempla pratos do ocidente ao oriente, sempre tentando ser o mais fidedigno historicamente com o período, até nas decorações, com características de vários povos e culturas diversas da era medieval”, explica Igor.
A casa tem decoração da época, toda planejada, com artefatos feito sob encomenda, tudo para levar o cliente a uma viagem ao passado. Para isso, os sócios participaram de leilões e encomendaram réplicas de armas e armaduras historicamente corretas, com diversas bandeiras multiculturais e até mesmo uma coifa em forma de elmo. Tudo para deixar o espaço o mais histórico possível. “Vamos colocar um antigo sonho em prática. Para isso estudamos muito, pesquisamos, viajamos e com certeza vamos oferecer o que tem de melhor”, fala Igor.
Como o restaurante propõe uma volta ao passado, a gastronomia também levará o cliente a essa viagem de cores, sabores e texturas do passado. Insumos, temperos, tudo foi pesquisado conforme os costumes da época. O cardápio foi todo elaborado pelo Chef Kiki Ferrari, com contribuições do Igor. Uma das peculiaridades do local é que o cliente poderá encomendar um banquete medieval para levar para casa. Será o Porco Real. Todo o cardápio vai passear do oriente ao ocidente, abrangendo o máximo da história e gastronomia da época. Do cardápio podemos destacar por exemplo, a A Bisteca de Apicius (Ofellae), que é: a Bisteca Bovina Marinada à Moda Romana. “Ofellae” é uma antiga receita medieval romana e uma das mais antigas receitas de steak já encontradas.
No livro “De Re Coquinaria”, um dos livros de receita mais antigos do mundo atribuído a um cozinheiro chamado Apicius, descreve-se o preparo de steaks bovinos e suínos marinados com mel, azeite, pimenta longa e Garum, um molho à base de peixe que deu origem a famosa Colatura di Alici, o famoso molho salgado de Aliche.
E a Costela à Cinco Dedos (Beshbarmak), que é: a Costela Bovina Desmanchando com Massa Rústica, Caldo de Costela e Cebola Roxa. “Beshbarmak” significa “cinco dedos” em várias línguas túrquicas, que representa como as tribos nômades da Ásia Central comiam esse prato. O prato é tradicional ao longo de toda a rota da ceda, da China Muçulmana, passando pela Rússia, toda a Ásia Central e adiante. É um prato ritual servido em ocasiões especiais feito do abate do animal inteiro cozido, onde cada corte é servido para pessoas específicas. Os cortes são servidos sobre uma camada de tiras largas de massa cozida e cebola, acompanhado de “Shorpa” sopa feita do caldo da carne, e em algumas regiões acompanha-se creme azedo. É um Lamen em sua forma mais primal. A construção do Beshbarmak como prato nacional data da literatura soviética que herdou a dicotomia nômade do Império Russo.
Com as bebidas não será diferente. Elas também vão passear pela história. Podemos citar do cardápio a Sangria Romana (Conditum Paradoxum), que leva o Vinho Rosé, Mel, Açafrão, Louro e Xarope de Tâmara. “Conditum Paradoxum” ou Vinho temperado Surpresa é uma versão romana de uma bebida grega chamada anteriormente de “Hipocras” em homenagem a Hipócrates pai da medicina. Ervas e especiarias eram acrescentadas em muitas bebidas para melhorar o sabor e por propriedades medicinais.
Na Roma Medieval várias versões foram criadas e popularizadas pela Europa dando origem a bebidas como a sangria e até nosso quentão. Destaque também para a Brinde de Solstício (Wassail), que leva Sidra, Cerveja, Hidromel, Casca de Laranja, Pimenta Jamaica, Noz Moscada e Canela. “Wassail” do nórdico antigo “Ves Heill” que significa “Saúde” é o nome de uma cerimônia Anglo Saxã na qual se compartilha de uma bebida de mesmo nome feita de sidra, especiarias, cerveja e até hidromel. Esse festival celebra o solstício de Inverno com o objetivo de despertar as macieiras de sidra e afugentar os maus espíritos para garantir uma boa colheita. A tradição se mantem no Leste da Inglaterra até os dias de hoje.
Serviço: A Forja
Endereço: Cláudio Manoel 500, Savassi
Telefone: (31)98291-9595
Redes: @forjataverna
Ô Chefe apresenta seu menu especial para o dia dos namorados
O chef Ronaldo Avelar já anunciou o menu especial para o dia mais romântico do ano. No próximo dia 12 de junho, a casa funcionará com cardápio fechado. O casal poderá escolher uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa para cada. Nas entradas, uma opção por pessoa: cestinha de carne serenada com requeijão, saladinha de rúcula e laranja kinkan ou polentinha com ragout de costela bovina, com queijo minas meia cura e couve kale na brasa. Nos pratos principais, tem o flat iron na parrilla, grelhado na brasa e servido com molho roti e batata hasselback ou salmão grelhado, também na brasa, com risoto de maracujá e molho de alcaparras. De sobremesa, os pombinhos podem definir entre o sorvete de requeijão de raspa, feito na casa com couli de goiabada, cascão e cachaça. Ou panna cotta de doce de leite com cocada de queijo Minas. Os valores são R$ 299,00 por casal. Com vinho, vai para R$ 399,00 com uma garrafa de vinho a escolha do cliente: tinto Glorita, um blend português ou vinho branco Vigia chardonnay.O pacote de dia dos namorados é valido para as duas unidades do Ô Chefe e as reservas devem ser feitas antecipadamente.
Ô Chefe, sucesso no bairro Caiçara, agora conta com uma nova unidade São Bento, na Rua Kepler, 515. Com um conceito de parrilla, o restaurante oferece uma experiência gastronômica que combina pratos brasileiros e churrasco clássico, com cortes nobres. A nova unidade tem como destaque um amplo salão e uma varanda aconchegante. A casa é comandada pelo chef Ronaldo Avelar, com passagens por diversos projetos no Brasil e na Europa.
Entre os destaques para abrir o apetite está a Burrata D’O Chef, com pomodoro, pesto, tomate confit, farofa, panko e torrada caseira. Tem também o tartar de salmão, com sour cream na cestinha folhada e o tartar de filé mignon clássico. Tem ainda o queijo coalho gratinado com sweet chilli e o carpaccio angus, servido com lascas de grana padano, alcaparra frita, rúcula, flor de sal e azeite de carvão. Outro destaque é o Baby Cheddar, que é a batata baby recheada com cheddar e bacon grelhado na brasa. Outra entrada que promete é a bruschetta de camarão. A linguiça embriagada, que é flambada na cachaça, tem um charme especial. Não podem faltar os clássicos: Ribs and Fries, que são as batatas fritas com costela desfiada e camada de parmesão, Isca de Tilápia e aioli de limão, Buffalo Wings, que são as tulipinhas de frango envolvidas no molho de sweet chilli, e o croquete de costela.
Nos pratos principais, massas e a especialidade da casa: carnes direto da parrilla. Uma das apostas é o carré de cordeiro com nhoque de banana da terra, o fettuccine ao pesto com cogumelos e o fettuccine Alfredo, salmão grelhado com crosta de gergelim e risoto de limão siciliano, o tornedor de filé com risoto de queijo grana e molho roti. Tem o ancho grelhado servido com talharim ao molho pomodoro e o ancho a mineira, com arroz, vinagrete, batata frita e farofa do Chef. O ancho família vem com 600g de ancho grelhado, coberto com generosa camada de queijo raclete e batata recheada. E pra fechar, o Linguine finalizado dentro do queijo provolone com escalopes de filé.
Vários cortes nobres saem da parrilla, preparadas como um autêntico churrasco portenho. Sucessos da casa são a maminha Angus, a picanha nobre, o costelão família, o steak ancho e steak chorizo, a parrillada do chefe vem completa 250g de chorizo, 250g de ancho, 250g de linguiça de costela angus, e 250g E você pode escolher os acompanhamentos, como fritas, batata rústica, banana da terra frita, arroz branco, farofa do chefe, queijo raclete, mandioca na manteiga de garrafa. Nas sobremesas, o pior bolo de BH: feito com chocolate cremoso com sorvete de creme e couli de frutas vermelhas e o Mil Folhas d’o Chef, massa folhada, ganache de chocolate meio amargo, calda de morango com cachaça e mel e sorvete de creme.
Na carta de bebidas, tem chopes e cervejas da Krug e carta de drinks clássicos e autorais. Há ainda opções de vinhos selecionados para harmonização prefeita com a gastronomia proposta pela casa.
Chef Ronaldo Avelar
Nascido e criado na padaria de seus pais, Ronaldo cresceu sempre tendo contato com a produção de paes e diversos produtos. Aos 18 anos abriu um foodtruck onde vendia hambúrgueres artesanais e hotdogs especiais. Decidido que a gastronomia era sua profissão de vida, formou-se em gastronomia pela Estacio de Sá em 2012 , fez Pós-Graduação em Nutrição com ênfase em gastronomia . Em 2014 a frente do Bistrô Dias de Graças ganho o premio da revista Veja Bh. Passando por vários tipos de restaurantes como bistros, steak house, cozinha mineira, buffets. Em 2017 Ronaldo se sentiu estagnado em Belo Horizonte e resolveu se mudar para Europa.
Morou em alguns lugares como Palma de Mallorca e Lisboa. Na sua passagem pela Europa em busca de conhecimento técnico , chefiou o Hotel Boutique Maxime, melhor hotel 4 estrelas de Lisboa em 2019. Também trabalhou em restaurantes do Guia Michelin, como a Casa de Linhares. Foi Sub-chef do Miguel Laffan 1 estrela Michelin. Voltando ao Brasil na Pandemia Ronaldo conheceu o chef Leo Paixao, onde entrou para equipe do Ninita, chefiou a casa por quatro anos e faturou dois prêmios de melhor Restaurante Italiano de Belo Horizonte.
Em 2024 Ronaldo inaugurou seu restaurante junto a sua esposa chef Paolla Stocler, o Pinga e Frita é um restaurante de cozinha mineira com um toque sofisticado, e se encontra no Mercado de Origem. Hoje sua rotina é dividida entre o Pinga e Frita e Ô Chefe São Bento.
Ô Chefe
https://www.instagram.com/ochefebh/
Caiçara: Rua Alabandina, 90, Caiçara
São Bento: Rua Kepler, 515, S. Bento
Raja Steakhouse
A Raja Steakhouse oferece uma verdadeira experiência gastronômica oferecendo entradas, um buffet completo de frios, incluindo diversas opções para saladas, ceviche de salmão e tilápia, carpacccio bovino e de salmão e comida árabe. Comida japonesa com várias opções incluindo hot, massas, opcões de pratos quentes, risotos, diversas guarnições, cortes tradicionais e cortes nobres.
O buffet o cliente pode se servir quantas vezes desejar e inclusive solicitar algo que eventualmente não esteja no buffet e se possível será sempre preparado na hora. O rodízio de carnes possui aproximadamente 30 cortes e é servido na mesa de acordo com a preferência e ponto de carne solicitado pelo cliente.
A Raja Steakhouse está em nova fase, celebrando o sucesso do novo momento que reflete a evolução e uma contínua vontade de oferecer experiências gastronômicas inesquecíveis aos seus clientes. A missão do Raja Steakhouse sempre foi oferecer os melhores cortes, um saboroso e variado buffet e um ambiente acolhedor.
Essa nova marca simboliza crescimento e inovação, embora a paixão pela carne preparada de forma perfeita e um atendimento excepcional permaneçam os mesmos. A churrascaria celebra essa nova fase, em que cada detalhe é pensado para proporcionar as melhores experiências.
O Raja Steakhouse conta com um espaço moderno e requintado, oferecendo conforto aos seus clientes. Localizada na Av. Raja Gabáglia, uma região nobre de Belo Horizonte, a churrascaria está situada em um terreno de aproximadamente 6.000 m², dos quais 2.100 m² são dedicados à construção. O ambiente é amplo, bem iluminado e decorado de forma moderna. Inclui serviços de estacionamento e manobristas para maior segurança e conforto dos clientes.
A casa é um ambiente para toda a família, oferecendo um Espaço Kids amplo, alegre e com monitoria. Com atendimento de excelência, qualidade e muito sabor, a casa ainda oferece uma vista privilegiada da cidade.
Serviço:
Raja Steakhouse
Av. Raja Gabáglia, 2271 – São Bento – Belo Horizonte – MG
Funcionamento: Segunda a sexta: 12h às 15h30 e 18h às 23h
Sábado: 12h às 16h30 e 18h às 23h
Domingo: 12h às 17h
Contato: (31) 3337-7778 / contato@bbsteakhouse.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/rajasteakhouse
Dia dos Namorado no Gabiroba
Uma noite para celebrar o amor com boa comida, clima intimista, música ao vivo e aquele toque especial que só o Gabiroba sabe oferecer. Dia 12 de junho, a partir das 19h, preparamos um menu completo para você e sua pessoa favorita viverem uma experiência inesquecível — ao som da banda Ca$h, com um repertório especial de Love Songs pra embalar a noite. Menu especial: R$240 o casal – mesas internas ou R$210 mesas externas.
Entradas: Sopa Vichyssoise com batata, alho-poró, creme de leite e crisp de alho-poró ou carpaccio com rúcula, lascas de parmesão e pães artesanais. Pratos principais o cliente escolhe 1 por pessoa: Robalo na manteiga de ervas com arroz caldoso de camarão ou medalhão de filé mignon ao molho madeira com parpadele ao molho de linguiça, bacon e queijo Canastra ou massa fresca com ratatouille que é a opção vegetariana. Sobremesas: Crème brûlée de pistache ou marquise de chocolate com farofa de Negresco. Há mesas para 2, 4 ou 6 pessoas. Vendas antecipadas pelo Sympla ou via Pix com reserva confirmada. Haverá ambiente acolhedor, luz baixa, música ao vivo com a banda Ca$h e tudo pensado pra fazer o seu Dia dos Namorados ser inesquecível.
Gabiroba Butequim
Av. Padre Vieira, 319 – Coração Eucarístico.
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Fotos Bebedouro de Hector Duarte
Fotos Porks de Edy Fernandes
Foto All Mar de BS Fotografias
Fotos Jângal de Bruno Weneck
Foto do Botânico de Enan Corrêa
Foto do Amy Wine de JP Sofranz
Foto da A Forja de Thiago Miranda
Foto do Ô Chefe de Surick Fotografias
Foto Raja Steakhouse – Divulgação