Chef Agnes Farkasvolgyi assina restaurante oficial da 30ª CASACOR Minas com experiência sensorial e sabores autorais

Uma das mais importantes mostras de arquitetura, design e paisagismo do Brasil, a CASACOR Minas celebra seus 30 anos com a edição comemorativa que acontece entre 12 de agosto e 28 de setembro, no endereço Rua da Bahia, 2020, em Belo Horizonte. O tema deste ano, “Semear sonhos”, convida o público a imaginar futuros possíveis, colaborativos e sustentáveis. E, para refletir esse espírito na culinária do evento, a mostra conta com o talento e a visão singular da chef e artista visual Agnes Farkasvolgyi, que assina o restaurante oficial do evento.
Com nove participações anteriores na CASACOR Minas, Agnes retorna à mostra com um projeto autoral, que une gastronomia, arte e memória. A proposta é oferecer uma experiência única, em que o visitante possa não apenas se alimentar, mas também vivenciar uma narrativa construída a partir da identidade mineira e da criatividade.
“Eu tenho só boas memórias desse período que trabalhei em CASACOR. É bem significativo eu estar nessa edição dos 30 anos, porque eu acho que são datas que marcam. Você falar que um evento, como esse, chegou aos 30 anos, significa que as coisas foram bem feitas! ”, afirma Agnes.
A chef é conhecida por sua atuação à frente de A Casa da Agnes, seu restaurante em Belo Horizonte que mescla criatividade e sabor. Com forte inspiração em vivências pessoais e influências multiculturais, seu trabalho reflete uma cozinha sensível, artística e ousada — e isso estará impresso também na sua presença na CASACOR.
Sabores afetivos e estética gastronômica
O cardápio que será apresentado durante a mostra ainda está em fase de experimentação — característica marcante do processo criativo de Agnes Farkasvolgyi, que enxerga a cozinha como linguagem viva. Neste levantamento inicial, a chef já sinaliza o desejo de priorizar ingredientes regionais, como a couve e a carne de porco, além de trabalhar com elementos sazonais, escolhidos de acordo com seu “ápice” no período do evento.
A proposta é que o restaurante da mostra se transforme em um ambiente sensorial, onde o público poderá experimentar criações que valorizam a identidade mineira sob uma perspectiva contemporânea e afetiva — sempre com forte apelo visual e simbólico.
Entre os pratos que podem inspirar o cardápio, está a já consagrada moquequinha de frango caipira, servida em seu restaurante “A Casa da Agnes”.
Sobre a chef
Agnes Farkasvolgyi é chef, artista visual e física, ela desenvolve um trabalho que une arte e gastronomia. À frente do restaurante A Casa da Agnes — localizado no endereço Rua Paulo Afonso, 833, em BH — ela se destaca pela capacidade de traduzir experiências e narrativas em pratos singulares.
A chef já viajou por diversos países em busca de repertório, estudou técnicas tradicionais e contemporâneas e reuniu influências que vão da cozinha mediterrânea à nórdica, passando por novas gastronomias.
Além da riqueza de sabores multiculturais, Agnes também propõe uma cozinha que transcende o convencional e se comunica com outras áreas do conhecimento. Formada também em física e artes visuais, a chef utiliza essas bases para experimentar formas, cores, temperaturas e interações sensoriais, criando pratos que funcionam como obras de arte comestíveis.
Com diversas participações na CASACOR Minas e em eventos culturais, Agnes também é reconhecida por sua atuação na cena artística mineira e por sua influência na valorização dos ingredientes locais e da cozinha contemporânea.
Ao lado de Agnes: Sá Marina, confeiteira convidada
Além dos pratos autorais assinados por Agnes Farkasvolgyi, a 30ª CASACOR Minas terá uma atmosfera ainda mais doce com a contribuição de Sá Marina, renomada chef-pâtissière selecionada por Agnes para compor a experiência gastronômica da mostra.
Sá Marina é a confeiteira que também vai integrar a equipe do restaurante oficial da 30ª CASACOR Minas. Conhecida por seu trabalho à frente do projeto Sá Marina – Pâtisserie Tupiniquim, ela une técnica refinada à valorização de ingredientes brasileiros, trazendo à confeitaria uma abordagem criativa e delicada. Com formação em gastronomia e passagem pela França, Marina tem como marca registrada a experimentação de sabores e a elaboração de doces que carregam criatividade, autenticidade e brasilidade. No evento, ela assina a parte doce do cardápio, ampliando a experiência sensorial proposta por Agnes e reforçando o diálogo entre tradição e contemporaneidade.
Serviço — Restaurante da Chef Agnes Farkasvolgyi na CASACOR Minas 2025
- Local: Rua da Bahia, 2020
- Data: 12 de agosto a 28 de setembro de 2025
- Horários da mostra:
- Terça a sexta-feira: 14h às 21h
- Sábados: 12h às 21h
- Domingos e feriados: 12h às 19h
- Ingressos:
- Terça a sexta: R$ 90 (inteira), R$ 45 (meia)
- Sábados, domingos e feriados: R$ 100 (inteira), R$ 50 (meia)
- Mais informações: www.casacor.abril.com.br
- Instagram do restaurante: @acasadaagnes
- Instagram pessoal da chef: @agnesfarkasvolgyi