Camarote, massagem, água e comida para os pets, programação gastronômica: confira cinco locais que estão com programação diferenciada para o carnaval

O Laicos e o Porks vão funcionar como pontos de encontro para os blocos. Bem localizados, próximos da folia, ambos serão como um suporte ao folião. Mas quem quiser ficar na casa par curtir, tem diversão lá também. Quem não quer ir pra blocos ou entre um bloco e outro, tem a Casa Camaleão e All Mar com boa gastronomia e agito na dose certa. O Bebedouro vai fazer um menu especial com churrasco no estilo portenho.
Bar aposta em ser Ponto de Encontro na folia de BH: Ponto de encontro Laicos – Recarregue-se aqui. O Laicos abre a casa em horários especiais no carnaval com intuito de receber os foliões que desejam se reunir com a galera em um ambiente confortável e estruturado antes ou depois de aproveitar a folia. O bar Laicos, que conta com duas unidades localizadas em pontos estratégicos para o carnaval, Savassi e Sapucaí, durante os dias 10 a 13 de fevereiro, abre as casas para receber os foliões em um horário de funcionamento especial.
As casas que além de contar com ambientes lindos e confortáveis são climatizadas, possuem diversos pontos de energia disponíveis para os clientes carregarem seus celulares, contam com um extenso cardápio com drinks alcóolicos ou não e oferecem diversas opções de rangos pra “forrar a pança”. Ah, e os Pets também são bem vindos, seu amiguinho terá acesso à água e onde descansar.
Durante esses dias de carnaval a programação musical será especial de Carnaval, além do cardápio tradicional casa irá trabalhar com um cardápio fácil com lanches rápidos e gostosos no estilo Drive Thru. E para se refrescar tem a opção de Happy Hour O Dia Todo, durante a folia diariamente a casa terá um drink leve é refrescante na promoção saindo pela metade do preço.
Promo do dia
Sab. 10/02 – Gingibre 50% o dia inteiro
Dom. 11/02 – Maloa Ice 50% o dia inteiro
Seg. 12/02 – Tropical Jam 50% o dia inteiro
Ter. 13/02 – Melancita Jam 50% o dia inteiro
Funcionamento durante o carnaval – Laicos Savassi
Sexta – 19h às 01h
Sab a Ter – 13h às 23h
Funcionamento durante o carnaval – Laicos Sapucaí
Sexta – 19h às 01h
Sab a Ter – 11h às 21h
Serviço:
Laicos Savassi
Rua Ceará 1560, Savassi
Informações e reservas no ZAP (31) 98306-5348
Laicos Sapucai
Rua Sapucaí, 157 – Floresta
Carnaval de Camarote? Porks vai montar estrutura para oferecer conforto e serviços especiais para além do Porco & Chope: Vai ter flash massage, maquiagem, 15 bandas, 40 horas de música. O Porks vai funcionar durante o carnaval, mas com uma proposta diferente. Durante a passagem dos bloquinhos, a casa será um oásis de conforto para seus clientes. De sexta a terça, as três unidades do Porks ainda terão 15 bandas com mais de 40 horas de música sempre sem cobrança de entrada ou couvert. Com três unidades posicionadas próximas a locais onde blocos desfilarão durante o carnaval, na Savassi, Praça Tiradentes e no bairro Castelo, a casa criou uma estrutura pra receber os foliões que querem fazer uma refeição, tomar uma água ou retocar a maquiagem. A casa terá flash maquiagem, com profissionais aplicando glitter e guache, além das três unidades estarem equipadas com espelhos, pra turma ficar bem colorida e animada pra encarar o melhor carnaval do Brasil. Até mesmo os pets terão ração e água. Os clientes ainda terão flash massage para relaxar os foliões em horários específicos. Claro que tem drinks, chope e muito mais, um cardápio amplo com algumas promoções. O Porks será um ponto de encontro. Ideal pra reunir a turma pra antes ou então fazer aquele after. Tudo pra renovar as energias.
Haverá ainda banheiros sempre limpos, com equipe especial para isso. Banheiro no carnaval é sempre um desafio. E os clientes Porks terão esse conforto durante a folia. As ações e toda estrutura será apenas para clientes.
Sobre o Porks: “A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.
Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.
Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.
Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks.
Porks Praça Tiradentes
Praça Tiradentes, 51
Porks Savassi
Rua Fernandes Tourinho nº 19 – Loja 4, na Savassi.
Porks Castelo
Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo
Folia e gastronomia no carnaval da Casa Camaleão: A Casa Camaleão está investindo em uma programação especial para o Carnaval. O gastrobar é a grande novidade da cena gastronômica mineira em 2024. Está apostando suas fichas na folia da capital mineira. Quem não quer curtir os blocos ou quer ter um local para o pré ou o after, está aqui uma boa opção. Na sexta-feira, dia 9 de fevereiro, tem o Camaleão Flash, com show da cantora Kênia Aguiar, com um repertório com os melhores sambas de todos os tempos e axé retrô, bem animado. Sábado, tem feijoada e rodada dupla de samba com Me Samba que Eu Vou, a partir de meio dia e meia, e Kênia Aguiar, a partir das 16:30h. Domingo, o prato especial do dia será a galinhada da casa ou o mexidão Tudo Legal Prime, bem completo. Tem mais show a partir de meio-dia, um verdadeiro carnaval com o bloco Bunitão da Bala Chita e Bunitona da Bala Chita, com samba e marchinhas. Kênia Aguiar fecha a tarde a partir das 16h.
Segunda Sem Lei, no dia 11 de fevereiro, com open chope de meio dia até as 15h por R$ 59,90, e o Tropeirão do Mineirão clássico, com couve, pernil, torresmo e ovo. 14h tem mais uma apresentação de Kênia Aguiar. A casa ainda prepara uma surpresa aos clientes na terça, dia 12, quando se encerra o projeto especial de carnaval.
A cantora Kênia Aguiar diz que esse show traz a união dos maiores hits nacional e internacional em versões repaginadas para o ritmo de samba de raiz, samba rock, samba pop, pagode, axé retrô e as melhores músicas dos anos 80. “Prepare-se para uma explosão de música boa e animação.”, afirma. Um destaque serão os drinks da casa, assinado pelo Jângalito Drinkeria.
Sobre a casa: BH conhecida como a capital dos bares e restaurantes vai conhecer mais uma nova casa, no bairro de Lourdes, a Casa Camaleão. “Pensamos em fazer de um só lugar uma junção de cozinhas, de ambientes e bebidas completamente diferentes que possam se unir e unir públicos, no coração do Lourdes e nossa expectativa é que dê super certo”, fala José Sampaio um dos sócios da nova casa.
A Casa Camaleão, que pertence a três sócios será um HUB gastronômico, onde o andar de baixo será um ambiente de bar, mais descontraído, despojado, com mesas nas calçadas e o andar de cima será de um ambiente mais intimista, reservado, uma drinkeria. “A ideia é que o espaço possa cambiar de acordo com as propostas, por isso, o nome, Camaleão”, brinca Sampaio. Sendo assim, a decoração segue essa proposta, bem como a parte musical. O bar vem com um sambinha, e a drinkeria vai seguir a linha dos djs, uma linha mais leve.
O Hub se compõe do Tudo Legal, uma casa já conhecida do público mineiro, que é bem forte no grill, grelhados e nos petiscos de boteco, o Sampa Botequim onde o destaque será a estufa, de petiscos servidos na estufa e a cozinha Estrogolove, com várias opções desse prato tão famoso. Podemos destacar no Tudo Legal, os PFs, Filet a Parmegiana, grelhados. Já o Sampa Butiquim vem com deliciosos sandubas a palito e as estufas com moela, pernil, linguiça, almondega, língua, carne de panela que acompanham pão francês e farofinha. Veja cardápio completo no link: https://menu.getinapp.com.br/store/w6e0xp14/1/Lkwz5a63/
Nas bebidas vem as parcerias com o Jângalito Drinkeria especializado nos drinks, onde podemos citar o Moscoe Mule Jângalito que leva vodka, ginger ale, limão Taihi, abacaxi, notas de amêndoas, espuma de gengibre e canela, ou o CaipiJângal, que pode ser morango ou abacaxi com hortelã e o Empório do Vinho, com vários rótulos da bebida.
Serviço:
Casa Camaleão
Onde: Rua Rio de Janeiro, 1973 – Lourdes
Funcionamento:
Segunda a Sábado: 11h às 23:30h
Domingos: 11:30 às 19h
Instagram: @casacamaleao
All Mar: o ar praiano para capital mineira: Que BH não tem praia e parece que só falta isso para ser a capital perfeita, parece que todo mundo sabe. Mas, não é que o All Mar conseguiu trazer um pouco do ar praiano para BH, bem pertinho da Lagoa da Pampulha para ficar melhor ainda? Quem entra pelos portões do restaurante já sente um ar bem diferente e convidativo… Tudo remete ao ambiente praiano, decoração, cardápio e bebidas.
Para o carnaval, a casa vai investir em decoração temática e a aposta é a carta de drinks com diversas opções. De sexta a terça. o All Mar terá música ao vivo com repertório especial que inclui marchinhas e axé retrô, bem carnavalesco. Na terça, a aposta é no Bloco da Sereia, com música animada e toda gastronomia especial pra casa. Perfeito para recarregar as energias.
A casa, que tem capacidade para 370 pessoas sentadas ficou linda e aconchegante! Tem opção para quem quer almoçar, fazer um happy-hour, comemorar aniversário ou ainda uma baladinha no sábado a noite! São mesas distribuídas com sofás, almofadas. Nas paredes objetos decorativos onde tudo lembra mar, peixes, nas cores azul, amarelo.
O cardápio é vasto. Claro que os destaques vão para os frutos do mar, mas, os sócios preocupados com quem não come essas iguarias seja por alergia ou por não gostar mesmo, resolveram colocar pratos com opções de carnes vermelhas. Então opção é o que não falta! Destaque para o Polvo a Lagreiro, polvo grelhado, batatas ao murro, azeitonas pretas, tomates, brócolis e alho assado, acompanha arroz de pilaf, ou a Praia de Iracema que é spaguetti, camarões, lulas, molho pomodoro, tomatinhos e mozzarela de búfala. Além dos pratos, a casa tem também os sanduíches como o All Mar quatro mini sanduíches de peixe empanado, alface, maionese de limão, ceboulette e batatas palito, ou o Solstício de Verão que são quatro mini pães fofinhos, salmão curado, cream chease, cebola, dill, molho de mostarda e batatas palito. As bebidas a casa têm parceria com a Heineken, Diageo e Coca e vale citar aqui duas que fazem sucesso e valem a pena experimentar: Sunset Beline e Rum Mate Fiz. Além disso, a casa tem uma carta de drinks autorais feita pela própria casa.
Serviço
All Mar Restaurante
Avenida Dom Orione, 116 – São Luiz
Funcionamento:
Terça a sexta: 11:30h até meia noite
Sábado : 11:30h até meia noite
Domingo: 11:30h às 20h
@oallmarbrasil
Parrillada Bebedouro é a atração da casa para um carnaval gastronômico em BH: Quem vai ficar em BH, mas não quer ir pro agito dos bloquinhos, ou entre um bloquinho e outro, está aqui a solução. A proposta do Bebedouro é fazer um especial na parrilla com cortes típicos portenhos. Depois de uma viagem pelo sul do continente, passando peal Argentina e Uruguai, Diogo Manfredini vai realizar uma parrillada durante o carnaval. Ele trouxe a inspiração depois de conhecer de perto o modo argentino de fazer churrasco depois de percorrer oito mil km de carro indo até a Patagônia. De sexta, 9 de fevereiro, até domingo, dia 18, a tradicional parrilla da casa receberá cortes como assado de tira, ojo de bife, que é retirado do ribeye ou ancho, muito saboroso e macio. O bife do vacio, que é nossa fraldinha, corte muito festejado lá e estrela do churrasco deles, também estará na parrilla. Tem ainda o choripan, sanduíche típico dos hermanos, com lingüiça e chimichurri, e a provoleta. Menu especial ainda leva o tomahawk, que leva parte da costela bovina e o ancho.
A casa conta com adega completa, com vinhos argentinos da Mistral, que harmonizam muito bem com as carnes, incluindos rótulos da Catena Zapata, eleita a melhor vinícola do mundo recentemente. O festival também convida os turistas, pois a casa fica de frente pra o cartão postal da cidade: a igrejinha da Pampulha e todos os encantos da região com patrimônio tombado pela Unesco.
Sobre o Bebedouro: Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, valorizando a represa que desde 2016 faz parte do patrimônio mundial da Unesco.
A gastronomia e a decoração são destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa. Ela utiliza vergalhões e ferragens e foi totalmente projetada por ele. E nesse equipamento, praticamente todos os pratos serão elaborados. Uma cozinha a base de fogo, como é tendência atualmente. O local é intitulado um bar de fogo.
No cardápio, entre as opções bovinas, tem picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone, tomahawk com manteiga de ervas são as opções feitas neste equipamento. Há ainda ostras, trazidas de Santa Catarina, gratinadas clássicas e também com bacon. Uma mistura exótica. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango a moda italiana. Nas grelhas ainda é preparado o salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol e tem e a clássica panceta também é uma aposta. O Bacon é destaque. Ele é preparado com açúcar mascavo, que deixa ele crocante e realça o sabor.
Nas entradas tem as tostadas, torradas de salmão e também de tomate. Tem o croquete de carne, o camarão à romana, que vêm empanados com parmesão. Outras opções são o bolinho de bacalhau e as batatas rústica e a servida com pulled pork. Este último estrela um sanduíche com mozarela e sour cream. Tem um sanduíche de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado. E o cheese burguer com costela e bacon.
O local é todo exclusivo, com móveis feitos por Diogo Manfredini, que também desenhou e executou vários projetos em bares da cidade e do Brasil.
O destaque da decoração é o paisagismo. Há três fontes de água em meio a folhagens exuberantes. Um clima de quintal, que inclui um galinheiro com velhos monitores de computador como ninhos onde as aves se abrigam. No local ainda haverá um cinema a céu aberto. Fora uma caminhonete Chevrolet dos anos 70, que foi transformada em tapping, com chopeiras e barris. Um charme. Há quatro lareiras espalhadas pela casa que receberão vinhos e espumantes no verão. Elas ficam instaladas no chão e podem ser reservadas para turmas, com serviço completo. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.
No bar, chopes artesanais de Minas Gerais da Verace, Capa Preta e Stadt Jever. E muitos drinks exclusivos. São seis a base de gin, incluindo o Bebedouro, com xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa. Outros clássicos como o Kir Royale e Aperol Spritiz, mais quatro opções a base de vodca e outros a base de Jack Daniel’s e suas versões e mais caipis. Tem ainda o Tóquio Mule, com saque e espuma de gengibre. Pra fechar, mais duas opções não alcoólicas. Haverá ainda open wine em dias específicos.
O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo de mesmo nome, no Largo da Ordem, local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram os camarões que também estarão no cardápio que vai chegar aos mineiros agora. O estabelecimento lá ficava ao lado do teatro e era frequentado por artistas e famosos. Dona Angela, que além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.
Bebedouro Bar e Fogo
Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz