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Cabernet e Nimbos se unem para provar que hambúrguer combina — e muito — com vinho

Cabernet e Nimbos se unem para provar que hambúrguer combina — e muito — com vinho

Na próxima terça-feira, 3 de junho, o Cabernet Butiquim recebe o Nimbos, eleito a melhor hamburgueria do Brasil, para a noite Burguer e Vinho. A ação vai juntar a chef do Cabernet, Jana Barrozo, ao responsável pelas delícias do Nimbos, Luli Moreira, para criar um menu exclusivo de hambúrgueres artesanais com a personalidade das duas casas, que, claro, combinam muito bem  com  vinhos.

Com inspiração na longa amizade entre os sócios das duas casas — que já caminham juntas há uma década — o evento busca explorar novas possibilidades de harmonização entre vinhos e hambúrgueres, uma combinação ainda pouco difundida, mas que, segundo Luli, tem grande potencial. “Carnes vermelhas e queijos possuem uma afinidade natural com o vinho, tanto em termos de sabor quanto de textura. Sempre tive vontade de explorar essas harmonizações de forma mais profunda e criativa”, aponta o chef.

O cardápio da noite traz três hambúrgueres e dois petiscos, incluindo uma opção vegana. O Cabernese é feito com pão brioche, burguer de blend angus, queijo gouda, cebola crispy, pancetta fatiada e a maionese especial que batiza o sanduíche. O Portoburgueré a aposta vegana, com cogumelo portobello, gorgonzola, mel, amêndoas defumadas e rúcula. Já o Cropim traz uma croqueta de cupim com picles de cebola roxa, requeijão de corte, alface frisée e molho barbecue de goiabada –  resultando em uma receita agridoce, crocante e cheia de personalidade. As batatas, ou Batatops, consideradas carro-chefe de Luli Moreira, também terão espaço de destaque, com duas versões: a Batata Kimchi vem acompanhada de fonduta de requeijão, gergelim e ciboulette; e a Fritas a Cavalo recebe lâminas de presunto parma, páprica e ovos com gema mole.

“Há muitos anos, a gente se admira, trabalha com uma proposta parecida e tem um público que se mistura. Nossa noite Burguer e Vinho é uma celebração da nossa caminhada juntos”, apresenta a chef do Cabernet, Jana Barrozo. Ela ainda ressalta o entusiasmo com o cardápio criado em parceria: “A maionese do Cabernet ficou tão boa que virou o nome do sanduíche. Está tudo feito com muito cuidado e afeto.”

Para acompanhar todo o cardápio, o Cabernet Butiquim também preparou uma curadoria especial de vinhos pensada pelo sócio e sommelier da casa, Pablo Teixeira, para dialogar com os sabores intensos dos hambúrgueres e petiscos. “É uma provocação interessante: tirar o vinho do lugar comum e mostrar que ele pode, sim, conversar com um hambúrguer artesanal. São combinações que impressionam e desafiam o paladar de um jeito muito prazeroso. Quem vier vai se surpreender”, conclui Pablo.

Mais informações sobre o evento podem ser conferidas no Instagram oficial da casa: @cabernetbutiquim.

SERVIÇO:

BURGUER E VINHOS NO CABERNET BUTIQUIM

03 de junho (terça-feira)

A partir das 18h

Rua Levindo Lopes, 22 – Funcionários

Instagram: @cabernetbutiquim

Reservas: (31) 98447-410 – WhatsApp

 

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Paulo Gomes

Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho | Repórter | Cronista Esportivo | Profissional do Direito | correspondente Bancário.

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