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Casa Riuga anuncia inauguração de novo restaurante em Belo Horizonte

Após meses de planejamento e busca pelo local ideal, os chefs Carolina Elias e Pedro Paulo têm o prazer de anunciar a inauguração do novo restaurante Casa Riuga, localizado no bairro da Savassi, próximo à Praça da Liberdade. As obras já começaram e o projeto está à cargo da arquiteta Roziane Faleiro.

O Casa Riuga, nome inspirado no conceito dinamarquês “hygge” que traduz conforto e bem-estar, surge com a proposta de oferecer uma experiência gastronômica acolhedora e de alta qualidade. “O restaurante sempre foi o objetivo principal,” explica Carolina Elias. “Decidimos começar com um delivery por ser ‘menos arriscado’ e para as pessoas irem nos conhecendo. Foram meses para conseguir achar um lugar bacana, mas o sonho já existe há bastante tempo.”

O menu do Casa Riuga será uma homenagem à simplicidade com técnica apurada. “Inicialmente, teremos um menu mais atencioso às técnicas. Pratos que aparentemente são simples, mas com bastante técnica por trás dos elementos,” revela Pedro Paulo. O cardápio será desenhado para ser confortável de se provar, evitando complicações ou excessos de preparos e ingredientes. Com a mudança para o novo endereço, a cozinha ganhará uma churrasqueira Hibachi, de modelo japonês, possibilitando a exploração de defumações e pratos com influências de grelha.

A atmosfera do restaurante será informal e descontraída, com um ambiente intimista que inclui tijolos e vigas aparentes, iluminação natural proveniente de uma claraboia interna e portas de vidro arqueadas. A cozinha aberta permitirá que os clientes observem a preparação dos pratos, aproximando-os dos chefs e criando uma conexão mais direta com a gastronomia.

E como é montar um sonho a quatro mãos? “O restaurante é fruto de mais de um ano de conversas e mudanças de opinião,” diz Pedro. “Falamos sobre a mesma coisa, um prato, por exemplo, mil vezes, em dias diferentes, para estarmos alinhados. Os dois têm opiniões fortes e visões diferentes, e isso não pode, de forma alguma, transparecer no sabor.”

A trajetória dos chefs é marcada por experiências em restaurantes prestigiados. Pedro Paulo começou sua carreira no Senac São Paulo e acumulou vivências em lugares como Dalva e Dito, Kebab Salonu e o restaurante 108, do grupo NOMA, em Copenhagen. Carolina Elias, formada pela Le Cordon Bleu, trabalhou em renomados restaurantes paulistanos como Nelita, Restaurante Cais e Pasta Shihoma.

A inauguração do Casa Riuga marca um novo capítulo para a dupla de chefs, que continuarão a encantar os clientes com suas criações gastronômicas. Fique atento para a data de abertura que será divulgado em breve!

A partir da proxima semana a dupla começa a compartilhar um diário do obra no instagram: @casa.riuga

Leo Junior

Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.

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