EventosGastronomia

Reta final do Festival Botecar 2025: clientes da CAIXA têm 10% de desconto nos pratos

Clientes podem votar até o próximo dia 12

Belo Horizonte entra na reta final do Festival Botecar 2025, que termina no dia 12 de outubro. Até lá, o público ainda pode aproveitar as receitas inéditas preparadas especialmente para o evento e viver experiências que celebram a tradição e a criatividade da gastronomia de boteco.

Este ano, os clientes da CAIXA contam com um benefício especial: 10% de desconto em todos os pratos do festival, uma oportunidade extra para brindar a cultura boêmia da capital e experimentar combinações que unem inovação e mineiridade.

Mais do que degustar petiscos, o festival convida a reunir amigos, ouvir música, celebrar histórias e reafirmar que o boteco é um patrimônio cultural e afetivo de Belo Horizonte.

“O boteco é um patrimônio cultural de Belo Horizonte. Cada prato servido durante o Botecar carrega um pedaço da história da cidade e, ao mesmo tempo, projeta o futuro da gastronomia mineira, unindo tradição e inovação”, destaca Antônio Lúcio Martins, idealizador do evento.

 

Uma homenagem à arte mineira no prato “Segredos de Yara”

Entre os destaques de 2025 está a criação do Bistrô Garagem do Gunda, que homenageia a artista plástica Yara Tupynambá, um dos maiores nomes da arte mineira e brasileira. O prato “Segredos de Yara” é uma combinação raiz e sofisticada que traduz em sabores a intensidade das telas da artista: costelinha suína, purê cremoso de abóbora cabotiá, goiabada cascão e queijo gratinado. Servido em panelas de ferro individuais, o prato valoriza o calor e a rusticidade, em uma experiência que serve duas pessoas por apenas R$ 39,90.

“Mais do que uma receita, trata-se de uma homenagem inédita: até hoje, Yara nunca havia sido lembrada em concursos gastronômicos desse porte”, afirma Leonardo Cardoso da Rocha, sócio proprietário do bar.

Aos 92 anos, Yara Tupynambá segue ativa e é a única artista do mundo com sete obras reconhecidas pela UNESCO, reforçando sua relevância histórica e cultural.

O prato “Segredos de Yara” nasce, assim, como uma verdadeira obra de arte à mesa, unindo gastronomia e artes visuais em uma celebração da cultura mineira.

 

SERVIÇO

Botecar BH 2025
Até 12 de outubro
Tema: “Sabores Artesanais – Feito à Mão”
Mais informações: www.festivalbotecar.com.br | @festival_botecar
Cerveja oficial: Petra Puro Malte
Promoção: Encontro, Estado de Minas, TV Alterosa e Rádio Mix
Realização: AL2 Eventos
Benefício exclusivo: 10% de desconto em todos os pratos para clientes CAIXA
Patrocínio: CAIXA e Governo do Brasil, Del Maipo
Apoio: Cachaça Decisão

Leo Junior

Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo