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Oficinas gratuitas de culinária afetiva: afro-gastronomia – sabores e saberes ancestrais com a culinarista Kelma Zenaide (1º a 14/11)

Remasnencente no Quilombo de Pinhões, em Santa Luzia (MG), com quintal repleto de porcos e galinhas, a culinarista Kelma Zenaide, uma referência mineira na culinária ancestral, é dona de inúmeros sabores e saberes sobre gastronomia afro-brasileira com influências africanas e indígenas e afro-mineira. Seu trabalho extrapola o território mineiro, devido as influências do norte e nordeste, inspirada na tecnologia ancestral e afetiva. Isso pode ser visto tanto na mescla dos ingredientes que compõem os pratos de Kelma, quanto na forma de servi-los, utilizando materiais diversos como madeira, folhas, bambu, cerâmica, pedra, cobre, vidro, esmaltado palhas, barro, taças e copo lagoinha.

Em oficinas gratuitas, de 1º a 14 de novembro, a especialista vai falar sobre gastronomia diaspórica, culinária afetiva inspirada na tecnologia ancestral, e revelar os sabores de sua cozinha ancestral, que alimentam o corpo e a alma. As aulas vão ocupar três territórios importantes de Belo Horizonte: o Centro Cultural Usina de Cultura, o Centro de Referência da Cultura Popular Lagoa do Nado e o CRESAN – Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional/Mercado da Lagoinha. As inscrições gratuitas são pela sympla e cada oficina tem um tema.

Leo Junior

Bacharel em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário UNA, graduado em Marketing pela Unopar e pós graduado em Marketing e Negócios Locais e com MBA em Marketing Estratégico Digital, é um apaixonado por futebol e comunicação além de ser Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho.

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