Blog - Felipe JesusGastronomiaRestaurante

27ª edição da Restaurant Week BH destaca sabores italianos com Nino Cucina e Ninetto Trattoria

Belo Horizonte se prepara para sediar a 27ª edição da Restaurant Week, de 18 de abril a 18 de maio, e nesse período 56 restaurantes da cidade vão apresentar menus inéditos que exploram a culinária do Norte do Brasil, com ingredientes que exploram a riqueza regional como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce e o palmito.

O tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade” não é apenas um mote, mas um manifesto, conforme explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. “Aintenção é promover ingredientes e temperos da gastronomia nortista com forte influência dos povos indígenas. É uma cozinha apreciada ao redor do mundo que privilegia a produção sustentável, essencial para a manutenção dos ecossistemas, assim como o fomento à economia local”, afirma.

Segundo ele, uma das vertentes do Restaurant Week é de estabelecer o evento como um catalisador de conexões de uma cultura regional entre chefs, produtores e apreciadores. “Alguns pratos desta edição são, inclusive, reconhecidos como patrimônio cultural imaterial do Pará, como é o caso da maniçoba e do pato no tucupi, e patrimônio cultural do Brasil – o modo de fazer, servir e vender tacacá”, detalha.

Fernando Reis celebra o fato de que o evento tem tomado grandes proporções, do qual já se estende por 20 cidades brasileiras, fomentando a troca de saberes e a inovação no cenário gastronômico. A edição atual carrega um simbolismo singular, assinalando a estreia do festival em Belém, precisamente no ano em que o Pará sediará a COP30, o principal fórum mundial para debates e acordos sobre a conjuntura climática, e esforços para implementação de ações para redução de emissões de gases de efeito estufa e combate ao aquecimento global.

Quanto custam os menus?
Os menus serão divididos em categorias Tradicional, Plus e Premium, composta por uma variedade de experiências gastronômicas, com preços que refletem a qualidade dos ingredientes e a sofisticação das técnicas culinárias. A iniciativa de destinar parte da arrecadação ao Hospital da Baleia demonstra o compromisso social do evento.

Os valores das refeições para o almoço, são:

R$ 54,90 o menu Tradicional,
R$ 68,90 o Plus
e R$ 89 o menu Premium.
Já as refeições para o horário do jantar, custam:

R$ 69,90 na opção Tradicional,
R$ 89,90 e R$ 109 nas versões Plus e Premium, respectivamente.
“Criamos um conceito muito atrativo, com preços que variam conforme o tipo de experiência desejada. Importante frisar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R$ 2 para o Hospital da Baleia”, finaliza Reis.

Coco Bambu e Vasto são alguns dos participantes do Restaurant Week
Nessa 27ª edição, vários restaurantes renomados participam do festival gastronômico. Dentre eles, figuram o prestigiado Coco Bambu, com unidades no Anchieta Garden Shopping, Del Rey, BH Shopping, Itaú Power, Minas Shopping e o recém-inaugurado no Shopping Estação, e o sofisticado Vasto, que opera no Anchieta Garden Shopping. Ambos trazem para o festival uma rica e diversificada proposta culinária, celebrando a variedade de ingredientes e a excelência gastronômica.

“Estamos super animados em participar da edição da Belo Horizonte Restaurant Week com as nossas unidades espalhadas por toda a cidade. A gente tem muito orgulho de levar o melhor da gastronomia para quem valoriza sabor, fartura e uma experiência que realmente marca”, afirma o sócio-diretor dos restaurantes Coco Bambu e Vasto, em Belo Horizonte, Elias Bachá.

Paulo Gomes

Jornalista certificado pelo Ministério do Trabalho | Repórter | Cronista Esportivo | Profissional do Direito | correspondente Bancário.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo