23/8 a 1/9 – “Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes” anuncia chefs como Arnaldo Azevedo, Jefferson Rueda e Rafael Pires
PRINCIPAL E PRIMEIRO FESTIVAL GASTRONÔMICO DO BRASIL SERÁ DE 23 DE AGOSTO A 1° DE SETEMBRO, NA CIDADE HISTÓRICA, E SERÁ UM ENCONTRO ENTRE MINAS E PORTUGAL
Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Realizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores – nas Praças da Rodoviária, Santíssimo e no Largo das Forras – além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs complementam a programação.
Em 2024, o festival celebra o encontro entre Minas Gerais e Portugal. Chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. E o público saboreia este intercâmbio à mesa. Entre os nomes já confirmados estão o português Arnaldo Azevedo, que chefia o restaurante Vila Foz, em Porto, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022. Também de Portugal, Vitor Matos, consultor e chef de diversos restaurantes renomados entre Porto e Lisboa, com duas estrelas Michelin na bagagem, a mais recente recebida em fevereiro deste ano pelo restaurante 2 Monkeys. Jefferson Rueda, da aclamada “A Casa do Porco”, de São Paulo, eleito o Melhor Restaurante do Brasil e 4º Melhor Restaurante da América Latina recentemente. Importantes chefs de Tiradentes, como Matheus Paratella e Rafael Pires. Além de outros diversos nomes locais, nacionais e internacionais a serem divulgados em breve.
A programação artística soma ao clima agradável do festival, ponto alto do inverno de Tiradentes. Este ano já estão confirmados Orquestra de Câmara Sesc, Dudu Lima Trio convidando o grande maestro Wagner Tiso e também em apresentação com Victor Biglione.
O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. É apresentado pelo Bradesco e Gasmig, com patrocínio da Claro, Instituto Bat, Prefeitura de Porto, Sistema Fecomércio MG e Stella Artrois. Conta, ainda, com apoio do Bem Brasil, BIC, Café 3 Corações, Câmara de Comércio e Indústria Luso-Brasileira, Camil, Drogaria Indiana, Essência do Vinho, Sebrae Minas, Supermercados Verdemar e apoio de mídia da Revista Gula.
SERVIÇO:
Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes – 27ª edição
Data: de 23 de agosto a 1° de setembro de 2024
Tiradentes – Minas Gerais
Praça da Rodoviária
Sextas-feiras: das 17h à 00h
Sábados: das 11h à 00h
Domingos: das 11h às 18h
Terça- feira: das 17h às 23h
Quarta-feira: das 17h às 23h
Quinta-feira: das 17h às 23h
Praça Santíssimo (Santíssimo Resort)
Sextas-feiras: das 17h às 23h
Sábados: das 11h às 23h
Domingos: das 11h às 18h
Largo das Forras
Sexta: 17h às 22h
Sábado: de 11h às 22h
Domingo: 10h às 18h
Mais informações:
@farturabrasil
Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras e em outros países. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.