15 a 17/8 – FIGA Festival reúne grandes chefs, como Leonardo Paixão, Kátia Barbosa e Rodolfo Mayer
FESTIVAL REÚNE CHEFS LEONARDO PAIXÃO, KÁTIA BARBOSA, PEDRO FRADE,
RODOLFO MAYER E SOFIA MARINHO
Um fim de semana no Parque do Palácio para saborear a diversidade dos produtos e ingredientes mineiros. Nos dias 15, 16 e 17 de agosto, o FIGA Festival está de volta, apresentando os chefs Leonardo Paixão, Kátia Barbosa, Pedro Frade, Rodolfo Mayer e Sofia Marinho. Além da boa comida, o evento traz bandas como Classic, Gupe e Off White.
A grande novidade dessa edição é o Mercadinho FIGA, com uma estrutura completa para marcas mineiras exporem seus produtos, oferecendo ao público uma imersão na cultura mineira, não só na gastronomia, mas na arte e no artesanato.
A curadoria dos chefs convidados foi realizada pelo chef Jorge Ferreira, com inspiração em Minas Gerais, considerado o estado com a melhor cozinha do Brasil pela Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. Com isso, esta edição, exige dos chefs convidados a utilização de, pelo menos, dois ingredientes amplamente reconhecidos como de origem mineira. O festival ainda promove o intercâmbio com profissionais de outras regiões do país, buscando a promoção da cozinha do estado aos mais diversos mercados nacionais e internacionais.
“Como curador gastronômico do evento, dedico-me a trazer, a cada edição, grandes nomes da culinária mineira e talentos de outras regiões, proporcionando ao público uma experiência única. Em um só lugar, é possível degustar cardápios variados e surpreendentes, que celebram a diversidade e a riqueza do nosso cenário culinário. Nosso objetivo é criar um espaço acolhedor e descontraído, repleto de novidades e produtos de altíssima qualidade. Queremos que os participantes tenham um dia inesquecível, enquanto oferecemos aos chefs e expositores uma plataforma para brilharem e compartilharem suas criações”, explica Jorge Ferreira, chef e curador do evento.
Um dos confirmados é Leonardo Paixão, chef proprietário de cinco restaurantes renomados em Belo Horizonte, entre eles o Glouton. Paixão surpreende ao aliar a culinária mineira às técnicas mais elaboradas da gastronomia mundial. Considerada pelo Guia Michelin como a “Rainha da Comida Popular Brasileira”, a carioca Kátia Barbosa também chega a BH, com seus bolinhos dignos de fazer história. Famosa pela criação do bolinho de feijoada, Kátia foi uma das juradas do programa global Mestre do Sabor.
Um integrante de peso no cenário gastronômico de Tiradentes, Rodolfo Mayer traz sua história de valorização da culinária mineira. Natural de Juiz de Fora, Mayer conduz um dos restaurantes mais famosos da cidade, o Angatu. O belo-horizontino Pedro Frade, que estreou na Forbes Under 30 Brasil em 2023, traz ao festival sobremesas inusitadas com o que há de melhor dos ingredientes mineiros. Outro nome belo-horizontino é Sofia Marinho, do espaço A Cozinha de Sofia. Sofia participou do reality show The Taste Brasil e é pós-graduada em alta gastronomia.
Fazendo a trilha sonora do FIGA 2024, estão a banda Banda Cash, Off White, Baile do Maguá, Velvet Band, Gupe, Classic e Dj Nezt.
SERVIÇO
FIGA 2024
Data: 15, 16 e 17 de agosto
Horário: das 12h às 22h
Local: Parque do Palácio das Mangabeiras (rua Prof. Djalma Guimarães, 157 – Mangabeiras)
Ingressos: Ingresse
Crianças até 10 anos não pagam.
Mais informações: https://www.instagram.com/figaesorte/